您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
临安摆传统美食擂台赛庆新年
2018年12月31日 18:50:02来源:浙江在线作者:记者 包敦远 区委报道组 张伟星

W020181231672247030074.jpg

  浙江在线12月31日讯(浙江在线记者 包敦远 区委报道组 张伟星) 一盘盘热腾腾的蕨子餜、牛蒡餜、水旱包,一碗碗带着浓郁土味的三道茶、神豆腐、抱老腰……12月31日,一场以“美食圣地、孝义之乡”为主题的乡土年俗美食擂台赛在临安清凉峰镇杨溪忠孝文化村开场。来自八方的游客顶风冒雪,感受当地别样的传统年味。  

  近年来,清凉峰镇在深入挖掘昌西乡村特色美食的同时,还引导餐饮行业将乡村美食融入“忠孝文化”元素之中。清凉峰镇镇长方远峰介绍,为了让忠孝文化深入人心,他们还准备了一场“百善孝为先”的专场节目,受到游客和乡亲们的广泛好评。 

W020181231672247420248.jpg

  杨溪村依托忠孝文化,每年都吸引不少游客前来参观学习,带动了旅游产业的发展。杨溪村党总支书记陈建政说,前几年,由于基础设施不健全,旅游项目单一,制约了杨溪村旅游产业的发展。2018年,他们不仅对景点进行了全面升级,还对村庄环境进行了整治。新建的田园综合体也已投入使用,预计当年接待游客量将突破10万人次。

  清凉峰镇政府三产旅游办负责人说,杭州临安区清凉峰镇史称昌西,是“浙西门户”,这里除了丰富的旅游文化资源,乡村美食也是独一无二。“举办擂台赛目的,就是把昌西地区

悠久的饮食文化,传统的制作技艺,独特的风味小吃呈现给游客。”
  据了解,这次美食大赛吸引100多家餐饮企业,他们不仅完整的传承了昌西山区传统美食,还亮出了祖传的特色手艺。主办方特意邀请了一批来自全国各地爱吃、好吃、懂吃的美食达人,组成“昌西美食品味体验之旅”,走进清凉峰,快意品味和传播分享舌尖上的“昌西”,切身感受昌西美食的魅力和昌西人的淳朴热情。

W020181231672247783399.jpg

标签: 美食;清凉峰镇;忠孝;游客;擂台赛;牛蒡;文化村;盘盘;张伟;水旱责任编辑: 章宏法
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。