您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
银行能办民生事?云和借村级金融机构助力“最多跑一次”
2018年12月31日 08:17:25来源:浙江在线作者:通讯员 王凤凤 吴巧媛 记者 聂伟霞

微信图片_20181221173836.jpg

  浙江在线12月31日(浙江在线通讯员 王凤凤 吴巧媛 记者 聂伟霞)“想不到,银行里也能办这么多的民生事,真方便。”日前,云和县石塘镇小顺村村民陈捷在家门口的金融服务所里取钱时,意外地发现这个变化,并成功办理了生育认证服务。

  为推进村镇“最多跑一次”,今年云和县金融办和银行合作,将便民服务事项植入乡镇金融服务所,该乡试点首先在石塘镇进行。乡镇金融服务所除了提供小额存取、转账汇款、小面额及残损币兑换、扶贫贷款和小额贷款等金融服务,还提供农村电商、超市便民、助老爱老、快递收发等便民服务,同时具备低保代发、民生综合、乡村振兴讲习等综合服务功能,全方位助力“最多跑一次”。

  “我们村里快递不能直达,以前需要先寄到镇里,然后再去拿,一来一去很耗费时间。”小顺村金融服务所代办员谢东岳介绍说,现在,连村民们的包裹都可以通过相关金融机构的驻村客户经理代发到服务所里,或者在服务所里直接寄发。

  截至目前,小顺村金融服务所共提供各类服务共810 次,乡村“最多跑一次”工作有益的探索。

标签: 金融服务;石塘镇;云和县;最多跑一次;便民服务责任编辑: 聂伟霞
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。