您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
清扫车装上吸铁装置 龙丽高速创新提升应急处置效率
2018年12月30日 12:28:28来源:浙江在线作者:通讯员 洪伟 记者 张冰

未命名文件.jpg

  浙江在线12月30日讯(浙江在线通讯员 洪伟 记者 张冰)近日,龙丽高速一辆运废铁的半挂车货物在运输过程中倾斜散落,废铁抛洒一地,严重影响过往车辆通行。为快速恢复道路畅通,龙丽高速紧急出动加装吸铁装置的清扫车助力路面清扫,高效、圆满完成保畅任务。

  当日21时10分左右,龙丽高速龙向K124+500一辆运废铁的半挂车货物散落,占据整个车道,现场废铁一片狼藉,给道路通行造成极大安全隐患。时间就是警情,接到指令后,龙丽高速第一时间启动应急预案,高速交警、施救、养护、值班保畅人员等第一时间赶赴现场,协助现场做好截流措施,并迅速清理出超车道恢复车道通行。

  在清理主车道时,由于主车道大件废铁清理后遗留大面积废铁屑,加上夜间光线差,不仅清扫效率低,与此同时也增加了作业风险,如清扫不全还会造成遗漏,影响行车安全。为此,龙丽高速果断启用2018年“五小”创新项目“清扫车+吸铁装置”,在后方预警车的协助下,新型清扫车通过机械清扫、电磁铁吸附功能,仅用时15分钟就彻底清除了路面铁屑,排除了安全隐患。

  此次事故处置,是龙丽高速“五小”创新项目“清扫车+吸铁装置”首次在应急方面的应用,大大缩短了应急处置时间,降低作业风险,效果显著。

标签: 清扫;废铁;散落;安全隐患责任编辑: 聂伟霞
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。