您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
326种高标准食品进驻 嘉兴放心肉菜超市实现100%全程追溯
2018年11月06日 15:30:28来源:浙江在线作者:记者 吴佳蔚

IMG_2988.JPG

  浙江在线11月6日讯(浙江在线记者 吴佳蔚)超市肉菜安全不?去哪买菜最安心?为打造“放心肉菜放心吃”的消费环境,近日,嘉兴市在桐乡、平湖、南湖、经开四地试点开展“放心肉菜示范超市”创建工作,并成立了由市场监管、财政、农经、商务、海关等相关部门组成的创建领导小组,让广大消费者在家门口就能买到放心菜。

  保障舌尖安全,坚持高标准是关键。据嘉兴市市场监管局相关负责人介绍,今年以来,嘉兴在总结吸收桐乡互联网大会食品安全保障等实战基础上,对部分大型商超及其肉、菜、鱼等重点商品展开创建试点。在提升监管的同时,当地还引入第三方力量负责阶段性评估,先后对创建超市的450多批次的农产品进行评价抽检。“一旦发现不合格产品,立即责成创建单位撤柜更换。”

  目前,该市各创建超市已建成优质精品专区近百个平方,累计汇集27家基地(或厂家)提供的高标准食品326种,优质精品专区内引入的产品,100%实现二维码追溯,创建工作初见成效。如今,在嘉兴,每一家“放心肉菜超市”都配备了质量追溯体系。想要了解一颗土豆的“前世今生”,消费者只需打开手机扫描每个商品外包装的上的二维码,便能一目了然,真正实现“买得放心,吃得明白”。

  嘉兴市市场监管局表示,全市以创建为契机,强化诚信建设、追溯体系和净菜上市等要求,对“示范超市”创建单位进行动态监管,督促食品经营者落实主体责任。通过“创建一个、培育一批、影响一片”,让越来越多的超市成为“示范超市”,成为食品安全城市的靓丽名片。

IMG_2989.JPG

IMG_2992.JPG

标签: 超市;肉菜;市场监管;嘉兴市;桐乡;放心;示范;领导小组;相关部...责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。