您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
情暖重阳 杭州江干区2000份长寿面送老人
2018年10月16日 23:40:06来源:浙江在线作者:记者 王晨辉 通讯员 王晨

  浙江在线10月16日讯(浙江在线记者 王晨辉 通讯员 王晨)10月16日下午,浙江省红十字会工作人员和志愿者来到了闸弄口街道濮家联合社区92岁的陈大伯家中,为他送上了由江干区红十字会定制的长寿面,每一根面条上都刻有祝福老人健康平安的压膜文字。陈大伯接过面条等礼物连连道谢:“这个面好啊,你们想的真周到啊!”

江1.jpg

  当天,2000余份“爱心定制”的长寿面在凯旋、九堡等街道的社区同步向老人们发放。

  长寿面是重阳节的“标配美食”之一,为了让老人们在重阳节能吃上一碗地道的长寿面,江干区的红十字志愿者们在一个月前就开始了紧张的忙碌:与中华老字号—奎元馆联系,定制了2000余份爱心面,在每一根面条上都刻有祝福老人健康平安的压膜文字,在大家在吃面的过程中多了一份乐趣。

江2.jpg

  除了长寿面,红十字志愿者们还给老人们送去了其他的服务,16日上午,在九堡街道江涛社区,一场红十字助老主题广场便民服务如期举办,爱心理发、免费摄影、赠送重阳节纪念品等服务让老人们欢乐过节,社区的小朋友们在红十字志愿者阿姨的带领下走进老人家中,为老人送上节日的问候和慰问品,还表演了自己创作的小节目,祝老人们幸福安康;来自浙江省红十字会人体器官捐献管理办公室的工作人员和志愿者们也为老人们带去了形式多样的主题宣传服务活动,赢得了老人们的赞许。

江3.jpg

  据了解,重阳节期间,浙江省红十字会、江干区红十字会的工作人员和志愿者们联合为江干区的老人送上以平安、健康、快乐为主题的15场红十字志愿服务活动,增强老人们的参与感、获得感和幸福感,累计服务老人1524人次。


标签: 老人;江干区;长寿;浙江省;志愿者;定制;王晨;面条;大伯;平安责任编辑: 孙莉
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。