您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
只因几秒不愿等 “老司机”抢绿灯尾撞飞闯红灯者
2018年10月08日 22:02:24来源:浙江在线作者:通讯员 金林伟 记者 黄珍珍 金晨

  浙江在线10月8日(浙江在线通讯员 金林伟 记者 黄珍珍 金晨)斑马线前,司机们常常会遇到这种情况:车道绿灯正在倒数,走还是不走?日前,临海市古城街道柏叶路与凯歌路交叉口就因此发生了一起交通事故。

  这种情况,“老司机”一般会紧跟绿灯的读秒节奏,去珍惜这最后的宝贵几秒,免得错过“绿灯尾”而再等一个红灯。当晚22时许,司机应某加速驶出了路口,准备抢着绿灯冲过去。但不幸运的是,斑马线上竟有闯红灯的行人。在相距不到10米时,双方都来不及避让,最终导致车头与行人发生碰撞,致行人李某受伤。

  从监控视频看,柏叶路有中间花坛隔离,车道绿灯亮显示9时,中间隔离上就出现了一位穿深色的行人,通过斑马线准备从应某驾驶车辆的左边横穿到右边。当行人走到应某行驶的车道时,与应某驾驶的车辆发生碰撞,当时车道绿灯读秒为1。而从另一角度的监控来看,行人通过斑马线当时显示的是红灯。

  交警部门表示,该女子在斑马线上闯红灯,轿车驾驶员途经路口不减速、瞭望,双方的过错是酿成这起事故的主要因素。尽管“红灯停、绿灯行”这样的交通常识大家都知道,但是遇红灯闯一闯的现象仍时有发生。“宁停三分、不抢一秒”,是针对抢“绿灯尾”易出事故的提醒语。此次事故行人闯红灯、驾驶员抢“绿灯尾”就是一个侥幸心理案例。

  据了解,目前行人李某还在医院抢救治疗中。针对类似情况,交警提醒:广大市民横穿斑马线,应遵守交规快步通过,不要心存侥幸去闯红灯。同时提醒司机朋友们,途经路口应做到一慢二看三通过,“宁停三分,不抢一秒”。一起遵守,向交通事故说“不”!

标签: 交通事故;古城街道;闯红灯;临海市责任编辑: 聂伟霞
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。