您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
今天出行必看!这篇交通攻略助你避堵返程
2018年10月07日 17:19:15来源:浙江在线作者:编辑 吴佳蔚

timg.jpg

  浙江在线10月7日讯(编辑 吴佳蔚)刘这个假期不少人都在吐槽,在景区只能看到后脑勺。其实从景区出来你会发现,返程的路才是最考验人的……

  随着今天返程高峰的到来,路上的通行情况究竟如何?来自杭州交警的秘制返程“避堵”指南请拿好。

  高速三个服务区容易堵

  据高速交警预测,以下路段今天最容易拥堵:沪杭甬高速德胜至钱江二桥段、机场至红垦枢纽段;杭金衢高速杭州方向萧山东至下沙大桥段;杭新景高速富阳段—杭州南收费站—之江大桥、杭新景高速转绕城高速西线后方主线路段、桐庐服务区后方路段、建德服务区后方路段;杭徽高速杭州方向的临安西至青山湖段、临安服务区后方路段、杭徽高速杭州方向转绕城高速后方路段;杭长高速的杭州方向进绕城高速匝道路段;绕城高速公路西线和北线路段等。

IMG_2631.JPG

  特别注意三个服务区:杭新景高速的桐庐服务区和建德服务区、杭徽高速的临安服务区很容易爆满,导致车辆倒灌在主线,造成主线后方排队缓行。另外提醒大家:杭金衢高速公路红垦枢纽5号桥(F匝道),目前临时允许大小型客车、小型货车(蓝牌)通行,禁止中型以上货车(黄牌)通行。

  高速上发生交通事故,大家不要慌张,国庆期间杭州高速交警在各高速收费站、服务区、卡点等设置了22个事故处理点,大家可前往处理,千万不要在路中间逗留。

IMG_2632.JPG

  铁路加开45趟列车

  为应对铁路返程客流高峰,今天杭州站、杭州东站预计加开旅客列车45列,主要集中在上海、阜阳、苍南、南京南、台州、衢州、宁波、义乌、温州、合肥南等方向。

  网络购票是旅客主要的购票方式。铁路杭州站特别提醒:网购车票需要换取纸质车票的旅客,提前至各代售点、车站窗口(自助机)换取,避免因客流集中购取票,耽误行程。也请旅客们仔细核对车票票面信息,莫跑错乘车站,造成不必要的麻烦。

  老幼病残孕等特需旅客出行,可提前致电铁路客服热线12306预约重点服务,或与车站赵红卫服务台联系寻求帮助,铁路部门将提供进站、乘车、出站服务。杭州火车东站赵红卫服务电话:56730952;杭州站赵红卫服务电话:56720222。

  今年国庆期间,不少景区将儿童票从1.2米调至1.4米。那么儿童购买火车票,身高是如何要求的呢?再跟大家讲一下。

  根据铁路部门规定,一名成年人旅客可以免费携带一名身高不足1.2米的儿童。如果身高不足1.2米的儿童过多时,一名儿童免费,其他儿童请购买儿童票。儿童身高为1.2~1.5米的,请购买儿童票;超过1.5米的,请购买全价座票。成年人旅客持卧铺车票时,儿童可以共用一个卧铺,并按上述规定免费或购票。

  飞机严查违禁品

  昨天,萧山国际机场起降航班779架次,运送旅客11.9万人次,迎来国庆长假客流最高峰。

  今天是国庆长假最后一天,预计发送旅客11.5万人次,萧山机场提醒旅客,出行前仔细整理随身所带的行李和衣物,是否存放有各类限制或违禁物品,以便能快速通过安全检查,特别是禁止携带的违禁品,一旦查出将移交公安处理,势必影响或耽误行程。

  除了易燃易爆、枪支弹药、管制刀具、强磁强腐蚀强刺激性气味的物品不能带上飞机的,很多我们常见的物品也是有携带规定的。

  外出旅游,少不得手机拍照发朋友圈,随身携带充电宝很有必要。提醒大家,充电宝飞机上是不能托运的,只能随身携带,而且不过超过160Wh(瓦特小时)。100Wh-160Wh的,须经航空公司批准,并且携带不能超过两块。旅游回来很多游客喜欢带一些当地特产或纪念品。提醒大家,甲鱼等鲜活物品,酱汁、糖浆、盖浇食品等含液体物品,不能随身携带,在征得航空公司的同意下,可以办理托运。

  酒类要特别注意,不能携带,只能托运。24度以下的酒类,不受限制,托运多少都可以;24度至70度的,托运总量不能超过5升;70度以上的,禁止托运。

标签: 服务区;杭州;托运;返程;旅客;景区;违禁品;后脑勺;高速公路;返...责任编辑: 孙莉
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。