您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
杭州“银丝坊”为老人免费理发 风雨无阻做公益
2018年10月04日 06:43:18来源:浙江在线作者:记者 钱祎 周洲 通讯员 蒋成杰

  浙江在线10月4日讯(浙江在线记者 钱祎 周洲 通讯员 蒋成杰)“来啦,沈师傅早!”10月3日一大早,家住杭州江干区五堡社区的沈财良,骑着电瓶车赶到上城区柳翠井巷社区的理发点。

  从早上8时许持续到中午12时左右,沈财良忙得来不及喝上一口水,十几分钟就能麻利地为群众理一个发型。74岁的张大伯理完发后,拿起镜子左照右照,站起身来竖起大拇指:“今天我儿子媳妇带着孙子从北京回家来,剪个头发精神多了,下午我们要去拍全家福。”

  沈财良今年65岁,当了40多年理发师,2009年理发店拆迁,他在附近小区当起了保安,但还是心心念着那一手剪刀活。直到2013年,他加入上城区清波街道张能庆公益服务站“银丝坊”公益理发队伍,才终于了却心愿。

  目前,“银丝坊”已有12名理发师、3名助理理发师和100多名志愿者。五年如一日,风雨无阻,全年无休。负责人张能庆告诉记者,5年多来,共有3万多人次接受了他们的免费理发服务,志愿者还为高龄老人和行动不便人士上门服务2000余人次,近10万人次受益。

标签: 杭州;公益;理发;张能庆责任编辑: 张冰
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。