您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
杭州闸弄口社区做好拆迁区块疾病防控工作
2018年09月12日 18:49:33来源:浙江在线作者:通讯员 高雯 记者 陆海旻

W020180813363827142214.png

  浙江在线9月12日讯(浙江在线通讯员 高雯 记者 陆海旻)为确保拆迁区块居民群众的健康安全,切实从源头预防疾病,近日,杭州市江干区闸弄口街道闸弄口社区推动各方力量开展了一系列疾病防控工作。

  闸弄口社区目前正值拆迁高峰期,社区发动党员、居民小组长、志愿者等力量,针对拆迁区块以及辖区内全面开展预防登革热入户宣传,同时利用电子屏、宣传栏、微信等方式开展广泛宣传,让辖区居民从意识上重视起来。

W020180816509111298714.png

  嘴上说说不行,还要落实到行动中。为此,社区专门对拆迁区块进行针对性的消杀清理,特别是坑洼积水处。同时,社区还对小区内的绿化带、地下室等容易孳生蚊虫的公共场所进行全面清理。

  此外,社区还专门建立相应机制,由社区、物业专人带队,每天对辖区内重点部位、敏感地段进行巡查,并在巡查中坚持做到“有罐就翻,有瓶就倒,有水就查”,把蚊虫滋生环境限制到最小,让防控工作成为常态。

标签: 社区;拆迁;闸弄口街道闸;疾病防控;居民群众;预防疾病;弄口社...责任编辑: 吴佳蔚
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。