您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
遂昌102个公益性岗位让困难户实现“家门口就业”
2018年09月12日 18:49:12来源:浙江在线作者:通讯员 朱敏 张柳婧 记者 聂伟霞

1.pic_hd.jpg

  浙江在线9月12日讯(浙江在线通讯员 朱敏 张柳婧 记者 聂伟霞)“这个工作可以帮村里做点事,又能让我多一份额外收入,真的很感谢。”日前,遂昌云峰街道龙口村村民廖美仙成了遂昌县102个公益性岗位中的一员,每月准时发放的薪酬让这个贫困的家庭多了一些暖色。

  廖美仙是龙口村一名普通农民,日常收入主要靠务农所得。由于丈夫常年卧病在床,生活不能自理,廖美仙就业一直有难度。了解到这一情况后,云峰街道与遂昌县人力社保局就业处为她提供了一份工作——街道保洁员,让她实现了家门口就业。

  “对于那些有就业愿望和劳动能力,却无法离乡、无业可扶、无力脱贫的贫困群众,通过公益性岗位开发,能够让他们在家门口就业增加收入,帮助他们树立脱贫的信心。”遂昌县人力社保局就业处副主任周瑜珍说。

2.pic_hd.jpg

  为进一步加强就业困难人员和低收入农户的就业精准帮扶,遂昌县严格按照“农户申请、县乡两级审核并公示”的程序,于今年6月起开发公益性岗位102个,目前实际上岗已有84个。对于上岗人员,其薪酬补贴按全县最低工资标准的50%进行补贴,也就是1个月750元。为了保证政策落到实处,当地通过实地走访对村(社区)公益性岗位开发需求进行调查摸底,并结合低收入农户材料为依据,对上报人员的家庭、耕地、收入结构等情况进行详细排摸,就业处还设立了在岗人员监督机制,确保岗位补贴专款专用。

  “这么好的机会,我会好好珍惜,把工作干好,日子会越过越好的!”对未来的生活,廖美仙添了更多的信心。

3.pic_hd.jpg

标签: 廖美仙;云峰街道;龙口村;薪酬;就业;公益性岗位开发;低收入农...责任编辑: 吴佳蔚
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。