您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
光影点亮社区的夜 淳安城管“花样”普及文明知识
2018年08月10日 07:19:05来源:浙江在线作者:通讯员 姜磊 记者 施佳琦

微信图片_20180809165442.jpg

  浙江在线8月10日讯(浙江在线通讯员 姜磊 记者 施佳琦)8月9日晚饭时间刚过,淳安县千岛湖镇新塘一区的袁小先和妻子周芳,便早早来到千岛湖镇新北社区新塘公园小广场。"今晚这里有露天电影,早点来占个座!"夫妇俩乐呵呵地说。    

  晚上7时30分,新塘公园小广场上就已坐满了市民群众,等待一场精彩的露天电影上演。这是由淳安县城市管理局组织的“百场电影送进社区(下乡)”活动,此次电影进社区(下乡)精选了多部优秀国产抗战、科教题材的影片,在每场电影放映前都会播放城市管理知识漫画宣传片,涉及车乱停、道乱占、牌乱设、物乱堆、摊乱设、不规范养犬(家禽)、垃圾不分类、损坏公共设施、乱搭乱建、乱种菜等违规行为。

  城管送电影进社区(下乡)在丰富市民群众业余文化生活同时,生动地宣传了城市管理执法法规和常识,逐步提升广大市民群众城市管理工作意识和守法意识,成为一项新的城市管理贴民心工程,在放映现场,受到市民群众“热捧”。“虽然现在家家有电视,但是五、六十个人坐在一起看电影,又能学习到一些文明常识,还是别有一番风味。”居民方大姐说道。

  据了解,此前淳安城管已通过面对面沟通,接受咨询提供指导、印发宣传资料和陈列展板等多种形式普及城市管理知识。同时作为康美村居建设的重要举措,送电影进社区(下乡)活动让市民群众在娱乐中感知城管魅力,共享现代文明成果。今夏自巡映活动启动以来,已巡映50余场,受到广大基层干群的热烈欢迎和良好的社会效果。

标签: 社区;城市管理;露天电影;市民群众;千岛湖镇;新塘公园;淳安县;...责任编辑: 吴佳蔚
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。