您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
缓解停车难 杭州建成3.1万余个停车泊位
2018年08月09日 15:43:27来源:浙江在线作者:记者 钱祎 吴佳妮 通讯员 杭建宣

R2C~@VJN(11~1X~DHODN23G.jpg

  浙江在线8月9日讯(浙江在线记者 钱祎 吴佳妮 通讯员 杭建宣)8月9日,备受关注的浙江大学医学院附属儿童医院湖滨院区公共停车场已建成试运营,对于饱受主城区大型医院周边停车难困扰的市民来说,这无疑是个好消息。不仅如此,今年杭州全市已建成停车泊位31081个,其中已建成公共停车场库项目12个,公共停车泊位3618个,18个停车设施项目还在有序推进,预计年底前全部完工。

  浙大儿院湖滨院区公共停车场就在医院南门正对面,靠近竹竿巷小区,是全地面的临时公共停车场,新的柏油路面和标志标线看十分整齐划一。中午时分,整个停车场已经全部停满。建设单位负责人告诉记者,停车场占地面积约6000平方米,可提供公共停车泊位203个,其中含无障碍车位5个,有单进双出两个车行出入口和两个人行出入口,目前正在试运营,后续还将配建一定数量的电动汽车充电桩。

$3)Y`@IXL)4J%C{D2@F05M5.jpg

  一直以来,杭州主城区医院、学校周边建设公共停车场受到用地资源限制,项目协调推进难度很大。聚焦百姓关注的热点难点问题,杭州多渠道整合停车土地资源,鼓励企事业单位利用内部存量用地加快停车设施建设,缓解公共设施周边停车压力。

  “今年我们加大统筹协调力度,在高效集约利用土地资源上动足脑筋,既开发向上空间,又挖掘地下空间,着力解决老旧小区、医院、学校周边等矛盾突出区域的停车难问题。”杭州市区公共停车场(库)建设发展中心有关负责人说,“浙大儿院湖滨院区公共停车场就是协调利用医院待建医疗项目用地,在待建项目启动前先行建设临时停车场,使竹竿巷原来拥堵的交通状况得到改善。”

  除此之外,杭州今年上半年建成的公共停车场库项目还有不少。位于西溪湿地北门附近、充分激发社会力量投资建设的地下公共停车库建成启用,共有162个公共泊位,能较好缓解文二西路西溪湿地景区周边的车辆通行压力。与此同时,利用公园地下空间建设的下沙文海南路地铁换乘站公共停车场已经完工,计划年底前投入使用,地下二层共有436个停车泊位,届时市民可在这里停车换乘。省妇保医院、邵逸夫医院、市妇保医院、下城区老年康复医院等医院地区周边的公共停车场库前期或建设工作也已相继启动。

  据悉,今年下半年,杭州还将继续挖掘市区学校、医院等公共设施周边的用地资源,一大批公共停车设施正在加快建设。14个项目公共停车库共计约2084个泊位,建成后可缓解部分学校周边停车难问题;利用公园绿地地下空间建设的吉鸿路竹桥路地下公共停车库、位于老小区周边的蔚蓝国际公共停车库等项目也在建设中。

HZ[90259(D)1TRZQC}_P@DL.jpg

标签: 停车;公共停车场;公共停车泊位;杭州;湖滨;浙江大学医学院;地...责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。