您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
绍兴首座智能化立体停车库通过验收
2018年07月11日 22:35:55来源:浙江在线作者:​记者 金燕翔 陶东烨 施佳琦

  浙江在线7月11日讯(浙江在线记者 金燕翔 陶东烨 施佳琦)7月11日,绍兴市中心医院立体停车库通过验收。据了解,该车库占地500平方米,共25层。设置停车位400个,其中SUV停车位160个,普通家用小轿车停车位240个,是目前全省最大最高的钢结构框架立体停车库。 

  上午9点,记者到医院进行了一次实车体验。只见车库共有8个库门,在入口栅栏处时,显示屏提示记者前往车位较多的四号门。来到四号门,车库自动感应开门。笔直进去停好车后,记者走出车库,在库门旁的机器上领取了一张停车凭证。此时,车库门已经缓缓关闭。

  在立体停车库的控制室,记者看到了车辆入库后的“经历”。只见停着车辆的钢板缓缓升起,宛如电梯将车辆送到了有空余车位的楼层。随后,钢板下面的机械臂水平旋转,将车辆推送入车位。市民用停车凭证取车后,自动化机械臂又缓缓将停着车辆的钢板移出,下降到车库一层。此时,车辆已经掉头,市民上车就能驶离。

微信图片_20180711211517.png

  据了解,智能化立体停车库的启用,正大大提高就诊市民的满意度。“停车只要三分钟,很方便。”市民周女士表示,以前来医院,找车位是大难题。现在进门右转就是立体停车库,停车耗时大幅减少。“而且车库里的车晒不到太阳,夏天使用更舒服。”周女士笑着说道。 

  “建设立体停车库,是我们治堵的一个创新。”柯桥区治堵办相关负责人表示,绍兴市中心医院位于柯桥闹市区,周边土地空间有限。相比普通停车场,立体停车库对土地的利用率更高。“500平方米的场地,如果建设普通停车场,最多只能划出40至50个车位。但现在的立体停车库却能容纳400辆车!”该负责人说。


标签: 立体停车库;车库;停车位;车位;绍兴市中心医院;钢结构;柯桥区;...责任编辑: 黄珍珍
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。