您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
杭州志愿者参与构筑暑期安全防护网
2018年07月09日 07:35:11来源:浙江在线作者:记者 包敦远

微信图片_20180708205043.jpg

  晴雨公益负责人沈廷冲在活动前对小志愿者进行培训。

  浙江在线7月8日讯(浙江在线记者 包敦远)7月8日上午,18名手拿小红旗、头戴志愿者小红帽、身穿志愿者红马甲的“小劝导员”分成4个队从吴山路社区出发,在车流量及人流量都很大的延安路与平海路交叉口进行文明出行交通劝导。“婆婆您慢点,等下一个绿灯亮了再走。”小志愿者权润轩看到延安路与平海路口绿灯秒数只剩下最后5秒,一位拄着拐杖的老人着急想往对面走去,他和队友迅速上前劝停了这位老人。

微信图片_20180708204752.jpg

  小志愿者在路口进行交通劝导。

  “通过这种参与交通管理的方式,教育小学生如何在交通中保护自己。”晴雨公益负责人沈廷冲告诉记者,他们把对小学生的安全教育贯穿于交通劝导活动的全过程,岗前进行培训,上岗具体指导,结束还有点评,对孩子来说印象非常深刻。

  为加强暑期青少年安全教育,引导青少年在暑期中积极参与社会实践活动和生活体验活动,在丰富青少年的暑期生活、提高青少年的思想道德品质的同时,确保青少年暑期安全。

微信图片_20180708204812.jpg

  小志愿者正在路上进行交通劝导。

标签: 志愿者;延安路;劝导;绿灯;交通;文明出行;红马甲;人流量;小红...责任编辑: 王晨辉
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。