您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
爱心助跑 梦想起飞 “佳友民情快车”联合省青少年发展基金会发起助学行动
2018年07月04日 13:18:22来源:浙江在线作者:记者 王晨辉


1.png

  助学行动

  浙江在线7月4日讯(浙江在线记者 王晨辉)随着2018年高校招生工作的陆续展开,又将有一批学生将如愿获得大学录取通知书。为了解决被高校录取却又家庭经济困难学生的后顾之忧,7月3日,本报“佳友民情快车”联合浙江省青少年发展基金会启动2018年度“浙江省大学生助学计划”,动员社会力量来帮助他们解决从家门到校门的困难。

  此次助学计划的资助对象为浙江省范围内的全日制本、专科家庭经济困难大学生,重点是家庭经济困难、品学兼优的大学一年级新生。资助标准为大学一年级每人每年5000元;二、三、四年级分别为每人每年4000元、3000元、3000元。

  如果你正为开学的学费担心,可以填写《浙江省希望工程大学生助学金申请表》,并附村委会或居委会、民政局出具的情况证明,提交至所在地团委、希望办,也可以直接和本报联系。

  同时,如果您有意为家庭经济困难学子提供资助,也可以通过邮局、银行、网络转账等方式进行捐助。到目前,已有多位爱心人士和企业向助学行动捐款。

  “浙江省大学生助学计划”自2002年启动以来,在社会各界的共同努力下取得了丰硕的成果。截至2017年底,已累计资助家庭经济困难的大学生75675人次,发放助学金2.31亿元。

  16年来,助学行动中也涌现出大量爱心人士和感人故事。绍兴柯桥的滕金华,自2002年“浙江省大学生助学计划”实施以来,每年都坚持尽自己所能帮扶家庭经济困难学子,16年来已经帮助了近20人;温岭的叶耕文,2017年拿出32万元资助了64位大学生,是当年捐助学生最多的好心人,他还积极动员身边的人和他一起参与助学。2017年8月下旬,本报对杭州85岁拾荒助学老人王绅森的报道,更是让无数人深受感动。

  “助学行动能一年年持续开展,也是因为有这么多榜样在发挥着积极的带动作用。”省青少年发展基金会相关负责人说,他们非常感谢社会各界的关心支持和爱心人士的热情参与,希望受捐助的同学们加强学习磨练,争取早日成才,积极回馈社会。

1.jpg


标签: 助学;佳友民情快车责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。