您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
台风季将至 嵊州地质灾害隐患点村民下山安置
2018年07月02日 20:50:02来源:浙江在线作者:记者 施力维 通讯员 吴一赞 黄秋波

微信图片_20180702113656.jpg

  浙江在线7月2日讯(浙江在线记者 施力维 通讯员 吴一赞 黄秋波)今年的台风季,嵊州剡湖街道禹溪村风火岗的村民们可以安心了。经过一个月的测量、评估、签约,7月2日,风火岗地质灾害隐患点的58户共207位村民完成整体搬迁安置,风险区房屋全部拆除。

  风火岗位于玄武岩台地斜坡区,该区域地质上存在滑坡风险,被列为省级地质灾害隐患点。经勘查推测及监测数据分析,目前,该区域滑坡体已变形且有进一步加剧趋势,需要采取搬离措施。“每年来台风都心惊胆战,要提前转移避灾,现在下山搬迁大家安心了。”村民朱岳增说,街道为村民们制定了详细的搬迁计划,并落实了安置宅基地,让大家新建家园。

  街道相关负责人介绍,村民转移安置期间将享受14个月的租房补贴,让大家搬得走、住得下、放得心,确保百姓生命财产不受到损失。

  嵊州地处山区、半山区是我省地质灾害防治重点县(市、区)之一。为此,嵊州于2017年启动地质灾害隐患“除险安居”行动。今年,当地将完成包括风火岗在内的10个隐患点整治工作,解除500余位村民面临的地质灾害风险。


标签: 风火;地质灾害隐患;嵊州;搬迁;秋波;台风;玄武岩;风险区责任编辑: 施佳琦

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。