您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
一天35单连轴转18小时!你坐的网约车安全吗?​
2018年07月02日 19:57:13来源:浙江在线作者:通讯员 周金强 记者 黄珍珍 金晨


timg.jpg

  浙江在线7月2日讯(浙江在线通讯员 周金强 记者 黄珍珍 金晨)近年网约车盛行,不少人平时出门都习惯打开手机约个车。你坐的网约私家车安全吗?司机驾驶技术是否成熟?7月2日凌晨,在临海市发生的一起交通事故,让人不禁捏了把汗。

  凌晨4时许,临海永丰镇柴埠渡村附近,一辆轿车发生单方事故,车辆损失较大。接到报警后,临海市公安局交警大队永丰交警第一时间赶赴现场。只见一辆白色丰田轿车停在路面上,左侧前轮及钢圈都已破坏严重,地面上有几道钢圈与地面的鲜明擦痕,再往后勘查,民警又发现路基外的排水沟的沟沿边足足有30米的摩擦痕迹。

微信图片_20180702153824.jpg

  这条笔直的道路,司机怎么会发生这样的交通事故呢?是酒驾?还是疲劳驾驶?带着疑问民警展开调查,首先民警对司机进行酒精检测,酒精检测仪器显示为0。随后经询问司机得知,司机姓王,是一名私家车滴滴司机。这一天,他从1号上午8点半开始一直工作到2号凌晨2点多,总共接了35单,连轴运转了将近18小时!

  “做完最后一单正要从温岭赶回家里,眼睛实在挣不开,开着开着就睡着了。”司机说,车开进道路的对向的排水沟,滑行30余米后爆胎停了下来。所幸的是,事发时并没有其他车辆经过。目前,该起事故永丰交警还在作进一步处理中。

  交警提醒:乘客搭乘网约车需注意安全,司机开车切勿疲劳驾驶。


标签: 司机;疲劳驾驶;交警;民警;临海;交通事故;网约车责任编辑: 施佳琦
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。