您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
圆梦困难学子 北高峰这场慈善拍卖筹集善款32万元
2018年07月01日 19:54:19来源:浙江在线作者:通讯员 李转转 记者 黄珍珍

16.jpg

  浙江在线7月1日讯(浙江在线通讯员 李转转 记者 黄珍珍)7月1日下午,杭州北高峰灵顺寺举办了一场公益拍卖。为帮助困难学子求学圆梦,灵顺寺印旭法师拍卖了自己的五幅书法作品,共筹得善款32万元捐赠给浙江省妇女儿童基金会“圆梦助学”公益项目。

  印旭法师,16岁剃度出家,潜心修佛28载。2005年1月,开始住持杭州北高峰灵顺寺,兼任浙江省青年书法家协会常务理事,杭州市西湖文化研究会常务理事,北高峰书画院执行院长。印旭法师作品禅墨一味,挥洒率直正气。他将自己将近30年的禅修体悟,与艺术想融合,创作出一种境界超然的书法作品,为大众所喜爱。

  同时,大师本人十分热心公益,先后多次组织书画义卖,常带动灵顺寺法师一起参与公益实践。据了解,早在“圆梦助学”项目启动之初,印旭大师便给予项目大力的支持。

6.jpg

  (书法《心经》)

  本次共拍卖书法五幅,分别为竖幅的《心经》,横幅的《心经》,横幅的《福禄寿喜财》,《财》,《生财有道》。现场爱心人士,竞相出价,最终五幅作品分别以12万、6万、5万、4万、5万的价格成交。印旭法师表示,在党的97周岁生日之际,希望能与爱心人士一起为慈善事业添砖加瓦,尽自己的一份力。

  浙江省妇女儿童基金会理事长金敏介绍,“圆梦助学”项目是针对浙江省低保及低保边缘家庭学子的助学项目,要让困难家庭学子和普通学子一样拥抱阳光,求学圆梦。项目旨在搭建全省优秀社会组织合作与发展的平台,发挥平台作用,整合助学资源,避免重复救助,为浙江省的困难学子开展助学服务。并且突破传统助学形式,倡导“品质助学”,进助学对象全面发展,实现助人自助。

标签: 助学;圆梦;灵顺寺;浙江省妇女儿童基金会;圆梦助学;困难学子;...责任编辑: 黄珍珍
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。