您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
台风袭击杭州可能引发哪些险情 今天有场专门演练
2018年06月30日 11:30:12来源:浙江在线作者:记者 张冰 通讯员 李敏吉 章亮

IMG_1595.jpg

  浙江在线6月29日讯(浙江在线记者 张冰 通讯员 李敏吉 章亮)杭州西湖区双浦镇长安沙岛居民葛长根忘不了一年前的此时,他们经历了一场上游泄洪引发的洪水,岛上几十户居民和数百名师生在城管等部门的帮助下,紧急撤离。

  6月29日,一年后的今天,杭州再度进行城区防汛防台应急演练,新增的河道堤岸紧急加固、冲锋舟编队赶赴异地支援救灾等演练项目,或多或少与长安沙岛的这番遭遇有关。

IMG_1575.jpg

  “气象部门预测,今年杭州汛期台风个数总体略多,强度偏强。所以我们这次模拟就是强台风正面袭击杭州,连续强降雨覆盖主城区,导致河道水位超高、部分群众受困等情况。希望通过应急演练,对今年的不利形势做好更充分的准备。”杭州市城区防指办(杭州市城管委)相关负责人说,在很多人概念中,城区防汛主要就是应对市区积水,但实际上会可能遇到很多其他棘手问题。像今天演练所在地西湖区,台风带来的强降雨,就可能会引发山洪等地质灾害,进而造成群众受困等险情。

IMG_1580.jpg

  据了解,杭州市城区目前共有抢险队伍433支共1.2万余人。杭州市城区提醒广大市民,如遇极端恶劣天气发生紧急情况时,可通过24小时热线电话“12345”反映,市、区防汛部门将第一时间派出人员前往处置。

标签: 杭州;城管;台风;天气;防汛;应急;演练;预案;险情责任编辑: 高驰弘

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。