您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
夏日车位不难找 杭州首个“招拍挂”民营停车场库投用
2018年06月28日 07:24:45来源:浙江在线作者:记者 钱祎 通讯员 杭建宣

W020180627732462049839.jpg

  浙江在线6月28日讯(浙江在线记者 钱祎 通讯员 杭建宣)炎炎夏日,酷暑难当,找车位、车辆暴晒等问题让人更加焦灼。6月27日,杭州市区停车场(库)建设发展中心传来好消息,锦汇停车楼(文晖大桥东公共停车楼)于6月28日投入使用,将大大缓解天仙新苑、新安铭苑、红树林花园、天城铭园、紫薇公寓等停车困扰。

  2014年,杭州出台相关办法,鼓励民间资本投资公共停车场库,多方式、多渠道加大停车场库供给。而在此之前,对于大部分民营企业来说,公共停车场库投资建设、运营管理都是陌生的领域。随后,锦汇停车楼项目应运而生。它是杭州首个通过“招拍挂”形式引入民营资本投资建设的社会公共停车场,设计理念和运营模式都较为超前,是杭州市公共停车场库建设的标志性项目。

W020180627732462198881.jpg

  锦汇停车楼项目位于江干区文晖大桥东南侧,共7层,是地下一层、地上6层的立体停车楼,占地面积2915平方米,建筑面积11447平方米,共有240个泊位,出入口位于天城路南侧,文晖大桥东侧桥下。从规划建设到投入使用,该停车楼贯彻绿色环保理念,为电动汽车预留了充电桩位,满足社会新能源汽车的发展需求,停车楼顶还安装了光伏发电设备,夏季平均每天发电量达200度,这些电量用于供给24个充电桩的日常用电所需,一楼设置了公共休息区,配备唱吧、咖啡机、按摩椅、游戏机、自助软饮区等设备。据悉,车辆进入停车库自动识别,不用取卡,可通过扫描二维码手机付费,每小时收费5元,每天最高收取40元。

标签: 停车楼;文晖大桥;公共停车场;天仙;建设发展中心;红树林;杭州...责任编辑: 高驰弘
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。