您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
知名画家花了半天时间作画,只为感谢一位杭州的哥
2018年06月13日 20:45:25来源:浙江在线作者:记者 王晨辉 通讯员 俞美娟

                       W020180613678031383987.jpg

  浙江在线6月13日讯(浙江在线 记者 王晨辉 通讯员 俞美娟)6月11日下午,杭州出租车司机孙儒庆收到一份来自北京的特殊快递。打开一看,是一副美丽的画。

  画的落款杜全兴,通过网络搜索,孙儒庆得知杜全兴是中国艺术研究院理事、教授,今年73岁的他在书画界很有名气,他的字画也售价不菲,这么一位知名画家,为什么要送给杭州出租车司机一副画呢?

  带着好奇,孙儒庆拔通了留在快递上的手机号。

  “是孙师傅吧,谢谢你前几天的帮助,让我挽回了损失,杭州的哥好样的!”电话那头,一个和蔼的老人声音让孙儒庆回想起了两天前的一幕。

  6月9日下午4时,一位老人乘坐孙儒庆师傅的出租车,从萧山机场至丰潭路亚朵大酒店,因老人年事已高,途径舟车劳累将钱包遗落在出租车后排上。

  随后孙师傅又做了一趟生意下车后发现后排钱包,提醒乘客钱包落下了,乘客告知不是他们的。孙师傅才知道一定是前面的老人落下的,于是马上打通亚朵大酒店的电话与总台联系刚才有一位老人落下了钱包,并马上空车赶往酒店。

  拿到钱包的老人显得非常激动,一个劲地道谢。

  “在杭州出租车上掉了东西,不要着急。一定会有司机来联系失主的,这是我们出租车司机的承诺!”孙儒庆对老人说。

  回到北京后,老人一直想感谢这位善良的出租车司机,便花了半天时间,精心创作了一幅画,寄给了孙儒庆。

  “当时,我并不知道这位老人是位画家和教授,更没想到,他会用这样的方式感谢我。”孙儒庆激动地说,他会把这幅画挂在出租车集团的大厅,告诉每一位的哥,一定要遵守自己的承诺,做一个有诚信的司机。


杜全兴老教授寄来的画。

                       微信图片_20180611100847.jpg


标签: 孙儒庆;出租车司机;老人;杭州;快递;钱包;王晨辉;大酒店;教授;...责任编辑: 金许斌
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。