您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
父亲节快到了,杭州少儿公园邀请“认桂小卫士”和爸爸一起过节
2018年06月13日 18:53:25来源:浙江在线作者:通讯员 杨玉兰 记者 钱祎


W020180613670977081689.jpeg

  浙江在线6月13日讯(浙江在线 通讯员 杨玉兰 记者 钱祎)每年6月的第3个周日,是父亲节。在父亲节这天,人们也有特定的鲜花,来表达对父亲的爱意。为了让孩子们学会感激父爱,进一步拉近父亲与孩子之间的距离,激发青少年对父亲爱的表达和感激,杭州少年儿童公园•满陇桂雨公园将于6月16日开展“认桂小卫士”活动,通过桂枝插花,让孩子们和父亲一起体验插花的乐趣。

  活动时间在当天上午9:30至11:00,现场有老师教学认识花材及寓意,以“感恩父亲节”为主题,让小朋友构思、立意,为自己的作品命题。老师还会示范插花,增强小朋友的认识,了解插花的基本知识和技巧。来这里的小朋友,能体验自己动手插花、写祝福语卡片,并把作品带回家。

  “暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。”李清照笔下的桂花有一股傲气。

2e51c966bf66458e94a2b467c8826fe7.jpeg

  桂花作为杭州的市花,代表着杭州文化的一种历史沉淀,历代文人骚客对桂花的吟诵数不胜数,桂花在杭州的栽种历史也很悠久。丹桂飘香,微风轻拂,细黄的花瓣飘落,清浅沉积于地面。

  少儿公园是杭州著名的赏桂地。据了解,每年为了让杭城的桂花开得更浓郁,桂香飘更远,少儿公园经常组织开展“认桂小卫士”活动,让大家更深入了解桂花,弘扬杭州的“桂”文化,营造市民爱绿护绿的良好氛围,有多种方式参与桂花认养活动。桂枝插花等活动,不仅锻炼了小朋友们的实践能力,更是在孩子幼小的心里播撒了一片绿,让他们体验到生命的伟大与传递。

  四季轮回,花开花落,少儿公园工作人员说,期待每年桂花枝繁叶茂之际,少儿公园里都能开出一片孩子们播种的小花园。

标签: 插花;杭州;父亲节;桂花;公园;孩子;认桂小卫士;杨玉兰;小朋友;...责任编辑: 金许斌
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。