您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
杭州大运河“随手拍” 这些美好的画面你见过吗?
2018年06月13日 18:53:08来源:浙江在线作者:通讯员 梁心韵 记者 钱祎


1等奖 历史长河(陆朔辰13575780398).JPG

                                     一等奖作品《历史长河》陆朔辰 摄

  浙江在线6月13日讯(浙江在线 通讯员 梁心韵记者 钱祎)近日,以“运河一瞬·流传千年”为主题的2018杭州运河随手拍活动,历经两个多月终于正式收官。

  该活动通过专家评审、网络投票等环节共评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

  这些曾经出现在大运河边的画面,你见过吗?据悉,为让市民游客欣赏到这些生动的画面,部分投稿优秀作品将在6月进行展出,到时大家可以一饱眼福了。

  随手拍活动是2018年运河遗产保护宣传周的一个子活动,秉承保护运河传承世遗的宗旨,要求参赛者从运河出发,以中国大运河杭州段的人、景、物等为题材,通过手机或相机拍摄的原创图片作品记录下运河的美好瞬间。

二等奖《乐在其中》-生活总是每天重复着,但内心是快乐的。(楼纪范-13906507465).jpg

                                     二等奖作品《乐在其中》楼纪范 摄

  活动从4月28日启动至今,共收到了来自全国近百名摄影爱好者的千幅作品,在后期网络投票阶段也收到了7万多名网民的关注,其中近2万人参与了投票。

  参赛作品的风格,从自然风光到人文写实不等,全面展现了运河过去与现在真实而鲜活的状态。

  在此次评选中,摄影者陆朔辰凭借作品《历史长河》摘得桂冠;楼纪范和魏新生分别凭借《乐在其中》《兴高采烈 》获得二等奖;张建国的作品《运河边的快递小哥》、孙坚定的作品《居家运河》、吴勇韬的组照《美丽的运河.杭州段》分获三等奖,其余24幅作品获得入围奖,其中楼纪范凭《乐在其中》斩获网络最佳人气奖。

  你期待这些美丽的画面吗?也不妨有空时,自己多去运河边走走看看,感受杭城的大运河文化。

标签: 运河;作品;陆朔辰;历史长河;杭州;一等奖;乐在其中;大运河;网...责任编辑: 金许斌
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。