您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
闯禁、炸街、乱鸣笛,再不收敛杭州交警要找上门了!
2018年06月12日 20:00:49来源:浙江在线作者:记者 包敦远 通讯员 徐佳 庞振煦 谢晓颖

微信图片_20180612172738.png

  浙江在线6月12日讯(浙江在线记者 包敦远 通讯员 徐佳 庞振煦 谢晓颖)今年高考期间,杭州景区交警开展了代号为“消声行动”夜间交通违法联合整治,期间共查处违法鸣笛72起,摩托车“闯禁”29起,确保西湖景区道路交通环境文明畅通。今年的高考虽然过了,但交警对这类不文明现象的查处力度却有强化的态势。

                        

  景区交警介绍,他们最近查获了一起摩托车“闯禁”、擅自拆除消声器等的交通违法行为,将依法处以合计记27分、罚款1800元的处罚。根据群众举报,杭州北山街上行驶的一辆轿车和两辆摩托车发出的声音刺耳,存在扰民的现象。交警监控追踪,初步锁定了涉嫌交通违法的一辆宝马轿车和两辆摩托车,民警依法对3名驾驶人进行传唤调查,并组织警力上门对涉事车辆进行扣留。宝马轿车驾驶人李某,摩托车驾驶人陆某、应某相继到公安机关接受调查。

  调查发现,摩托车驾驶人陆某涉嫌驾驶与驾驶证载明的准驾车型不符,驾驶上道路的机动车未悬挂机动车号牌,擅自改变机动车外形(拆除消声器),驾驶机动车违反禁令标志指示等多项交通违法行为,将被交警部门处以合计记27分、罚款1800元的处罚。同时,其驾驶的摩托车涉嫌为走私车,将移交海关部门处理。而宝马驾驶人李某因涉嫌在驾驶证扣留期间驾驶机动车,因机动车逾期未年检等多项交通违法行为将被交警部门严厉处罚。

  景区交警大队大队长郑杭富介绍,一直以来,景区交警对西湖景区内不文明交通违法行为“零容忍”,坚持刚性执法和高举高打,营造严查严处高压态势,最大限度地挤压违法生存空间。

  下一步,景区交警每日重点时段在景区北山街、南山路、龙井山路和梅灵北路等重点路段设立现场整治点,并联合景区公安分局治安力量开展拦截查处,发现一起,查处一起,以不间断地常态化整治将各类违法消灭在萌芽状态,有效净化景区通行环境。

  近期,杭州公安交警部门开展“文明出行”交通违法集中整治行动,加大对机动车乱鸣喇叭、摩托车“闯禁”、跑车“炸街”、酒驾等世界杯期间和夏季高发的突出严重交通违法行为的查处力度,同步开展车辆非法改装整治,消除交通安全隐患,为杭州营造一个安静安全的通行环境。

  据介绍,西湖景区道路是此次集中整治行动的重点路段。入夏以来,景区交警以“文明执法、文明出行”为主题,结合全市“创文明交通、治秩序乱象”行动的深入推进,大力开展“文明出行、景区先行”交通违法集中整治行动,着力打造环西湖禁鸣示范区,加大对机动车乱鸣喇叭、非法改装,摩托车“闯禁”,跑车“炸街”等突出严重交通违法行为的查处力度。

  根据《杭州市人民政府关于杭州市区道路各类摩托车、人力三轮车禁止通行的通知》内容,上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区和滨江区道路禁止各类摩托车通行。

标签: 摩托车;机动车;景区交警大队;景区;越野摩托车;交通违法行为;...责任编辑: 金许斌
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。