您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
浙企捐500万 “孤星计划”基金资助贵州贫困孤儿
2018年06月04日 18:06:43来源:浙江在线作者:记者 包敦远 通讯员 沈廷冲

   

微信图片_20180604110953.png

  网润集团出资500万元成立“孤星计划专项基金”。

  浙江在线6月4日讯(浙江在线记者 包敦远 通讯员 沈廷冲)近日,由浙江企业网润集团携手中华志愿者协会发起的精准助学项目——“孤星计划”,在浙江对口支援的贵州晴隆县实施首个援助项目。

  “这个项目共有12名贫困孤儿学生,他们将受到每人每年5000元的资助,直到顺利完成学业。”网润集团董事长廖张继说,在这些孤儿中,晴隆县民族中学一名叫小幻(化名)的高二年级学生引起大家的关注,这孩子出生刚满周岁,被母亲带到了现在这个家里,没过多久母亲便离家出走。

  几年前,小幻的父亲因为脑溢血猝然离世,生活的重担压在了体弱多病的奶奶身上,80岁的奶奶只能靠着每月一百多块的低保省吃俭用抚养小幻上学。“每到周末奶奶都会早早地坐在门前等候我放学归来。”小幻说,奶奶是这个世界上最好的奶奶,等长大后会让奶奶过上幸福的生活。

孤星计划1.jpg

  晴隆县委常委、副县长徐欣(左)向网润集团董事长廖张继表示感谢。

  “小幻承受着这个年纪不应承受的痛苦,但她却依然坚强努力,还时刻挂念着奶奶。”晴隆县县委书记张国志说,小幻积极的心态让大家深受感动,浙江爱心企业的善举更让晴隆人民感到温暖。

  据了解,浙江在黔经商办企业人数约为45万,累计投资3000多亿元。为带动当地经济发展做出了重要贡献的同时,贫困家庭的教育问题日益突出。为此,孤星计划首站便放在了贵州省黔西南州的国家级贫困县----晴隆。中华志愿者协会会长兼秘书长宋志强告诉记者:“为响应中央的号召,瞄准特定贫困群体,精准帮扶贫困孤儿完成求学心愿,我们启动孤星计划,并由网润集团出资500万元成立‘孤星计划专项基金’,让孤儿求学不再有后顾之忧。”

标签: 孤星;奶奶;志愿者协会;集团董事长;贵州晴隆县;对口支援;浙江...责任编辑: 张冰
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。