您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
暖心!3年浙江6000名留守儿童给父母写信诉真情
2018年06月02日 01:27:01来源:浙江在线作者:李转转   黄珍珍

1.jpg

  浙江在线6月1日讯(通讯员 李转转 浙江在线记者 黄珍珍)这个儿童节,浙江省妇女儿童基金会携手阿里巴巴公益,发起“亲情家书,让爱回家”线上爱心活动,帮助留守儿童与父母架起亲情沟通的桥梁。

  据省民政厅数据统计,截至2017年底,我省留守儿童约8.3万名。在现实生活中,大部分留守儿童与父母之间缺乏沟通交流。为弥补留守儿童与父母间的情感缺失,2015年,浙江省妇女儿童基金会开展“亲情家书传真情”留守儿童关爱公益项目。项目以家书为载体,招募教师志愿者辅导留守儿童给父母写信,表达自己的思念和期盼。

3.jpg

  “妈妈,如果爱能停留的话,那我希望永远在您身边不要长大!”

  “要说的话太多太多,我也无法表达,我只想对您说:‘爸爸,谢谢您’”

  ——摘自孩子的家书

  “宝贝,你的信让我百看不厌,我读了一遍又一遍,我知道你想妈妈了,妈妈也一样,特别特别的想你!” 

  “儿子,爸爸对你没有很高的要求,和你妈妈离婚后,不出来打工,家里没有收入,希望你能理解……你要尊重奶奶,别顶嘴,她可是我的妈妈呀。”

  ——摘自家长的回信

  三年来,60000余封家书在6000个留守儿童与父母间来回传递,搭起一座情感沟通的桥梁。目前,亲情家书“项目系列图书——《亲情家书》教师用书和学生手册已编撰成册。

  为留守儿童孩子献出一份关爱吧,“亲情家书”需要你的帮助——为留守儿童筹集信封信纸(含邮资)1.5元,为留守儿童筹集一本儿童关爱手册9.9元。

640.jpg


标签: 留守儿童;家书;亲情;父母;妇女儿童;浙江省;孩子;阿里巴巴;基金会责任编辑: 王晨辉
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。