您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
深夜时分,滴滴车司机把四位年轻人扔在了高速上
2018年05月19日 20:07:02来源:浙江在线作者:童海宝 黄远 王晨辉

  浙江在线5月19日讯(通讯员 童海宝 黄远 浙江在线记者 王晨辉)随着网约车深入百姓生活,也逐渐暴露出野蛮生长伴生的弊端。5月19日凌晨,宁波4位95后小年轻年就在打滴滴车时尝到了苦头。

  高速公路上站着四名年轻人

  5月19日凌晨4时左右,高速交警宁波支队一大队民警童警官与同事周师傅像往常一样正在甬台温高速公路宁波段巡逻,当车子巡逻至上海方向1538公里处附近(宁海奉化界)时,大老远看见在应急车道上有一群黑乎乎的人影。

  天还没亮,怎么会有这么多人出现在高速公路上?带着疑问,童警官把警车停在了人群后方,立即做好示警措施,上前去询问情况。

  原来站在高速公路应急车道上的是四个稚气未脱的年轻人,两个95后,其中一个是女生,还有两个小伙子是00年出生的。当时他们正在拨打12122进行报警求助,看到警车到来,他们像抓到了救命稻草,围在童警官周围。

  据这几位年轻人介绍,他们是一个单位的同事,18日晚一起从奉化赶到宁海参加一个朋友的生日活动,活动散场后,打了滴滴车回奉化。一上车,滴滴车司机就要他们结束了订单,让他们付给他现金,他们约定载到奉化的费用是140元。

  车子开上高速一段时间后,坐在后排的一个男生由于生日活动时喝了不少酒,经过车辆一颠簸,就吐了出来,把滴滴车司机的衣服、车子的脚垫等物品吐脏了。滴滴车司机让他们赔偿400多元,几个年轻人觉得太贵,然后就被甩在高速公路上了。

  童警官问他们是否记得滴滴车号牌,四位年轻一脸茫然,负责打滴滴车的小姑娘找了找到了单子,发现上面只有驾驶员姓名没有车辆号牌,他们只记得是一辆沃尔沃小轿车。

  回程路上发现甩人滴滴司机

  了解清楚情况后,童警官搭上四个年轻人,准备送往奉化出口,警车往上海方向继续行驶了大约3公里,看到一辆灰色小轿车停在应急车道上,车辆左侧的门开着,一个人弯着腰站在慢速车道里,上半身钻进车子似乎在找东西。尽管后半夜这个时段,路上车辆稀少,但是站在慢速车道把头埋进车子里还是十分危险的举动。

 童警官马上喊话制止,在车内的年轻人说就是这辆车,童警官上去查看情况。只见一个身材壮实的男子站在车旁,车子周围有一团团的纸屑,还有两块脚垫被扔在慢速车道。

  驾驶员姓娄,他说车子被人吐脏了,车内气味难闻,就停车清理。童警官核实了驾驶员证件,随后让他驾驶车辆到奉化服务区。

  到奉化服务区后,娄某起初不承认在高速公路上甩客的事实,在童警官追问下,娄师傅才说出真相。他载客从宁海接到奉化,为了省下平台的抽成,在接单后就让乘客结束订单,后面发生的情况基本与年轻人所述一致。

  交警在检查该车证件时,发现该车性质未更改为营运车辆,且娄师傅无法出示营运资格证。目前,交警将已经该情况向有关部门反馈,等待有关部门进一步处理。

  民警提示:在选择网约车出行时,上车前应核对车辆与驾驶员是否与订单信息一致,确认一致后方可乘坐。对于驾驶员要求结束网络订单,直接以现金等其他方式支付的违规行为坚决拒绝,因为结束订单后,乘坐出行的数据无法反馈到网络平台,给后期维权造成困难,尤其在后半夜使用网约车更应该注意,避免发生河南空姐被杀的类似事件。

IMG_5501.JPG

滴滴订单。

IMG_5505.JPG

交警在盘问滴滴车司机。

标签: 年轻人;高速公路;警官;车子;车道;驾驶员;订单;海;司机责任编辑: 王晨辉
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。