您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
杭州一女子突然倒地口吐鲜血 两民警这样做……
2018年05月16日 17:48:34来源:浙江在线作者:记者 包敦远 通讯员 张伟亮


  浙江在线5月16日讯(浙江在线记者 包敦远 通讯员 张伟亮)5月15日下午,招商银行杭州分行相关负责人,专程来到余杭公安东湖派出所送上锦旗和感谢信,向东湖派出所副所长石音华、刑侦大队临平中队副中队长郑凯在该行办案过程中,及时救助一名在该行办理业务的患病客户表示真诚的感谢。

  5月10日下午,石音华与郑凯两人根据办案需要,便装来到招商银行杭州分行办理司法查询业务。

  当时,大厅里办业务的人不少,两人取了号子之后,便在休息区坐着等待叫号。此时不远处一名同样等待叫号的女子忽然倒地,银行工作人员发现后赶紧大声呼救。

  忽然听到银行工作人员的呼救,石音华循声望去,一女子正躺在地上,浑身抽搐,一名身着制服的民警正在一旁急救。石音华赶紧叫上郑凯,两人迅速上前帮忙。

  此时,女子面色铁青,神智昏迷,舌头已经被牙齿咬合,嘴巴内不断有血液流出,情况十分危险。石音华、郑凯迅速作出反应,开展紧急施救。

  郑凯(白衣)双手托起女子头部,石音华向银行工作人员要来一沓纸张,塞进牙齿之间,防止女子咬断舌头。可女子一会便将纸张吐出,石音华又要来两只笔,用笔抵住女子口腔,此时女士的嘴巴松开了一些,舌头也缩了回去。

  为防止女子再次咬舌引发生命危险,两人一直按住女子的嘴巴,并将其侧卧,方便其将口中的血水流出。几分钟后,女子的情况慢慢缓解,几人将女子扶到座位上。

  后来,两人和银行工作人员将女子安全送上救护车,办理完司法查询业务后便悄然离开,该女子经医院检查没有大碍。回到单位,他们也没有把自己救人的事告诉别人,直到银行过来联系感谢,单位领导和同事才得知这惊险一幕。

  蜀黍提醒:日常生活中,如果遇到突然有人倒地,请立即拨打急救电话;如果学过相关急救知识,在确认相关情况后,再对患者进行紧急急救;如果没有学过相关急救知识,不可轻举妄动,应求助就近医院就诊。

标签: 女子;银行工作人员;东湖;嘴巴;舌头;急救知识;派出所;分行;办...责任编辑: 肖淙文
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。