您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
古稀之年重返“学生时代” 杭州彭埠街道为老年人开课
2018年05月16日 16:14:26来源:浙江在线作者:通讯员 高椰琴 记者 陆海旻

640.webp (2).jpg

  浙江在线5月16日讯(浙江在线通讯员 高椰琴 记者 陆海旻)近日,杭州江干区彭埠街道老年中文培训“微心愿”学习班的第一堂课在明月桥社区开班。老党员、老年人作为“新生”迎来了自己的“新学期”,让不再年轻的他们回到了“学生时代”。

  这些平均年龄都在70岁以上的老学员们,把社区教室坐得满满当当,认真地翻阅着中文读本。授课的老师是这次“圆梦微心愿”老教师——来自王家井社区第二支部的书记俞桂珍,她动情讲述着自己几十年的教学生涯经历,以亲身经验告诉台下的“学生”们,学习一些必要知识,不仅自己能跟上时代的脚步,也是增加和小辈们沟通的好渠道。

  听到这些话,老人们纷纷点头表示认可,学习的劲头更足了。他们在俞桂珍手把手教学下,学习了与日常生活息息相关一些标识及各类紧急标语,认真作答试卷题目。虽然年龄普遍较大,但老人们一笔一画间却透露着一股专注,陆续完成了答题,并且表示回家还要好好练习。街道社区通过“党建心连心”这个平台打造家门口的文化学习乐园,让老人也能跟上城市化的进程,融入现代社会,不断丰富晚年的精神文化生活。


640.webp (1).jpg


标签: 旻;社区;心愿;学习班;老人;明月;学生;精神文化生活;老年人;小辈责任编辑: 肖淙文
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。