您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
杭州小伙子当街晕倒在地 浙大校医奔出医院抢救后苏醒
2018年04月24日 20:04:44来源:浙江在线作者:记者 黄兆轶

M2U03221[00_00_06][20180424-175839-2].BMP

  浙江在线4月24日讯(浙江在线记者 黄兆轶)小伙子当时就晕倒在这段人行道上

  “医生,赶紧来帮个忙,一个人晕倒在地上,怎么叫都叫不醒。”一阵焦急地呼喊,打断了正在坐诊的浙江大学西溪校区医院姚军的工作。

  听说有人病重,姚军顾不得诊室里的工作,招呼了一声护士长,两人背上急救箱、氧气袋和除颤仪就冲出了急诊室。大约狂奔了近百米,两人在路人的引导下,发现了倒在路上的病人。

  “是个年轻小伙子,人就靠在文三路和保俶北路口的人行道护栏上,背后就是西溪河。”姚军说,据路人表示,小伙子走到这里后,毫无征兆地就晕了过去,路人已经打过120急救电话了,担心耽误治疗,有好心人又跑到自家医院求助。

  据姚军介绍,当时小伙子已经意识全无,脸色发白,手指和嘴唇是绛紫色,身体已经有些僵硬,“我试过他的呼吸,已经没有了;心跳也不太感觉的到;颈动脉脉搏也摸不到,可以说情况比较严重。”

  姚军随后和护士长两人将小伙子平放在人行道上,姚军第一时间开始做心肺复苏的抢救,护士长则给小伙子送上了氧气袋,“好在按压了没几下,小伙子就有反应了,张嘴喊了出来。不过,我没有停,继续按压了几下,小伙子意识开始恢复,知道有人在按压他,本能的挥舞双手开始抵抗,脸色也红润了起来。”姚军说。

  此时,120救护车也赶到了现场,见小伙子已经恢复意识,姚军便将他交给了随车而来的120医生。之后,小伙子被送往市中医院治疗,据了解小伙子姓孙,19岁,到了医院后,他感觉自己已经无碍,连号都没有挂就自行离开了医院。

标签: 俶;小伙子;护士长;路人;校区医院;浙江大学;医生;氧气;人行道...责任编辑: 高驰弘
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。