您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
景宁公交站变身“红色驿站” 旅客候车可自取图书杂志
2018年04月16日 18:51:19来源:浙江在线作者:通讯员 潘肖 刘文飞 记者 聂伟霞


IMG_4626.JPG

  浙江在线4月16日讯(浙江在线通讯员 潘肖 刘文飞 记者 聂伟霞)15日下午,在景宁县城读高中的小吴同学,在鸬鹚乡鸬鹚村口的公交车站候车时发现,候车亭柱子上多了一个小木箱,里面装满了20多本书,有《党的十九大报告学习辅导百问》、《党员正能量》、《我们这一代共产党人》等各类“红色书籍”。

  小吴一边翻阅一边等车,“农村公交候车的时间比较长,有时要等上半个多小时,趁这个空档正好看看书。” 和小吴一样,不论是候车的还是来往在便民亭里歇脚的村民,都会拿本自己喜爱的书籍休息阅读,村民给便民亭取了一个好听的名字叫“红色驿站”。“红色驿站”正成为景宁县鸬鹚乡党员群众,特别是流动人群接收党的新思想新理论的前沿阵地。

IMG_4627.JPG

  目前,景宁县鸬鹚乡客运线路上的13个站点变成了群众口中的“红色驿站”,站点每天几十位的流动人群成了脚步匆匆的“求学者” ,热心党员主动成为驿站的“管理员”、“店小二”,定期义务整理、添加书籍。

  “红色驿站”是鸬鹚乡积极丰富学习的一个载体。今年以来,鸬鹚乡以党建引领为核心,以一根“党建针”串起“千条线”。“线下”依托“红色驿站”、主题党日、村书记擂台赛、各村党建互联互通学习交流,特别是用好“乡村振兴讲习所”这个主载体,在“要讲”和“想听”中找准切入点和着力点。而在看不见的“线上”,以微信群“签到”,晾晒自学情况;以微信群“点赞”,调动学习积极性。通过线上线下结合,为党员群众搭建起全天候的无缝学习教育渠道,有效的增强了党建工作的实效。

IMG_4628.JPG

标签: 驿站;红色驿站;党建;鸬鹚;党员群众;流动人群;共产党人;红色书...责任编辑: 施力维
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。