您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
物归原主!杭州大妈用了两天才找到丢外币的女孩
2018年04月16日 18:52:00来源:浙江在线作者:记者 包敦远 通讯员 周安荣

DSC_0011_副本_副本.jpg

  范小姐与帮助自己的大妈大伯和民警合影。  记者 包敦远 摄

  浙江在线4月16日讯(浙江在线记者 包敦远 通讯员 周安荣)4月16日上午,杭州下城王马社区安全委员会的几位大妈大伯,经过两天的努力,终于找到了丢失外币的女孩,并在长庆派出所物归原主。

   

  丢失外币的女孩姓范,家住城西转塘,在平海路上一家企业工作。4月13日下午1点50分左右,范小姐在一家银行取了3000元新币并用一个信封装好,与手机一起拿在手里,准备过几天和家人一起到新加坡去游玩,但由于粗心大意,不知道什么时候,也不知道具体在哪里丢掉了。

  “当时想来想去,最有可能的是在大福清港路附近的一家咖啡馆,但回去查看了监控视频,只看到了自己影子,并没有更多有用的线索。”范小姐说,她已经放弃了寻找,因为现金丢掉找回来的几率太低了,都没有想到报警。

DSC_0005_副本.jpg

  王大妈把装有3000元新币的信封交给范小姐。  记者 包敦远 摄

  让范小姐没有想到的是,4月16日早上,在睡梦中被电话铃惊醒,对方居然提起了自己丢掉的3000元新币,并且还说找到了,可以到派出所来认领。“我当时还迷迷糊糊不是很清醒,仔细想想真的很神奇,他们不知道我是谁,取钱的时候也没有留自己的电话,几乎没有我的有效信息,为什么能找到我呢?”范小姐还在单位里与同事们分享自己的喜悦。

  原来,这个装有3000元新币的信封,是咖啡店的员工在外面草丛中捡到的,而后把信封交给了社区安全委员会的王霞君大妈。“安全委员会就是帮助群众解决实际问题的,平时与辖区的各种企业和商家都有联系。”王大妈说,拿到信封后,他们就想了很多办法,在现场没有找到失主,随后又找到了派出所,请社区民警沈宏帮忙寻找失主。

  沈警官介绍,他们先找了相关的银行,获取了间接信息,并跟踪失主的行进路线,最终通过技术手段找到了失主范小姐。

标签: 大妈;小姐;信封;派出所;新币;外币;女孩;大伯;王马;社区责任编辑: 施力维
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。