您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
我省两位爱心人士和两家爱心企业荣获全国慈善先进
2018年04月10日 22:09:20来源:浙江在线作者:记者 王晨辉 通讯员 魏华

                         W020180410726422728607.jpg

                                       朱禹宝(网络资料图)

  浙江在线4月10日讯(浙江在线 记者 王晨辉 通讯员 魏华)由中华慈善总会组织开展的2017年度全国慈善会基层慈善先进工作者、爱心企业、爱心企业家先进事迹宣传活动,日前结束。经全国各省、自治区、直辖市等地方慈善会自主推荐、评审委员会严格审核,共评出21个“全国慈善会基层慈善先进工作者”,21个“全国慈善会爱心企业”,16个“全国慈善会爱心企业家”。我省共有两位爱心人士和两家爱心企业上榜,其中,宁波市鄞州区慈善总会原会长朱禹宝荣获“2017年度全国慈善会基层慈善先进工作者”,宁波如意股份有限公司董事长储吉旺荣获“2017年度全国慈善会爱心企业家”,金华眼科医院和银亿集团有限公司荣获“2017年度全国慈善会爱心企业”。

                           W020180410726422808377.png

                                        储吉旺(网络资料图)

  据了解,朱禹宝自2003年7月起兼任浙江省宁波市鄞州区慈善总会会长,2007年退休后,他更是全身心投入慈善事业,2008年起至2013年,鄞州慈善连续6年年募集慈善资金超亿元,他还与两位困难学生长期结对,资助他们继续学业。储吉旺现任宁波如意股份有限公司董事长,2003年10月,宁波如意股份有限公司向宁波市慈善总会捐款100万元,建立“吉旺慈善帮困基金”,至今,储吉旺和他的公司已累计向慈善公益事业捐款超过1.3亿元。金华眼科医院于2007年捐资3000万元在金华市慈善总会设立“光明基金工程”,并积极与各县(市、区)的民政、残联、卫生等部门携手开展“慈善光明工程”,制定慈善光明工程方案,免费为金华地区白内障贫困患者提供医疗服务。银亿集团积极投身慈善公益事业,出资6000万元设立银亿冠名慈善基金,每年对外捐款数百万元,近10年累计捐赠超过2.6亿元。

  省慈善联合总会负责人表示,这些爱心人士和爱心企业也是我省慈善事业的代表人物和企业,也正是在他们的带动下,越来越多的企业和个人参与到慈善爱心行动中,也为社会营造了一个充满爱的氛围。

                            眼科.jpg

                                        金华眼科医院(网络资料图)


标签: 爱心企业;眼科医院;网络资料;爱心人士;企业家;慈善会爱心;慈...责任编辑: 金许斌
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。