您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
棕色大马凌晨现身富阳闹市区 民警临时成立“护马队”
2018年03月13日 20:39:44来源:浙江在线作者:通讯员 张华 记者 王晨辉 包敦远

微信图片_20180313150809.jpg

(民警们连夜把马牵到派出所。)

  浙江在线3月13日讯(通讯员 张华 浙江在线记者 王晨辉 包敦远)家住在杭州富阳三桥村的张先生,养着一批棕色大马,这两天每当对邻里谈起这匹马,张先生不由得伸出大拇指说:“多亏了城西派出所的警察!要不这匹马不知道会跑哪里去,也有可能闯大祸!”

  张先生在当地经商,这匹马已经买了好多年了,平时他将马养在大青山里,隔天就会去照料一下,一旦有客户来,他都会请他们骑会儿马。

  3月12日凌晨1时,富阳区城西派出所接到群众报警称,在320国道往大青方向发现有一匹马在奔驰。

  虽然已是深夜,但闹市区出现马,说不定会出乱子。接到报警后,城西派出所民警何健波、学警章琦和辅警夏金财等人立即赶往现场。可是到达报警点后,民警在附近寻找多时都没有找到那匹马。民警准备上车到远一点的地方寻找时,又接到群众报警,在宝龙加油站发现了这匹马。

  原来,这匹马还和警察玩起了游击战。民警立即赶到宝龙加油站后,也没有看到这匹马。在附近找了一会,终于发现了这匹脱缰撒欢的大棕马。

  可是,这匹马看到汽车大灯就跑。民警推测,这马受惊了。可是一直让这匹马在城区转悠很危险,必须马上就将它安置到安全的地方。正在一起商量怎样才能把这匹马“护送”回去时,辅警夏金财说“要不,让我试试吧,我以前和马也打过交道。”

  别说,夏金财还真的有一手,这马在夏金财手里变得温顺了好多。

  民警们商量将马匹先带到派出所里安置,然后再来找马主人,派出所又安排了几名警力过来增援。

  虽然是半夜,可是路上的车辆也还是有很多,怎么样才能安全的将这匹马安全的“护送”回派出所呢?经商量,大家成立了临时“护马队”,由夏金财来牵马,马前面安排四名警力在前面开道,在后面安排两名警力防止马脱缰。

  40分钟后,在13名民警、学警和协辅警的一起努力下,终于将这匹大棕马安全的“护送”到了城西派出所。这时大家才松了一口气,夏金财的后背也早已湿透了,因为作为牵绳的他,马一旦脱缰,最危险的就是他。

  3月12日上午11点,失主张先生得知自己的马丢了,民警已经找到的消息后,便匆忙来到了城西派出所。在派出所民警的帮助下,将马匹装到小货车上带回了家。

微信图片_20180313150823.jpg

  (凌晨,一匹马和一群警察在路上。)

微信图片_20180313150758.jpg

  (就要告别了,和马儿合个影吧。)


标签: 派出所;民警;护送;富阳;报警;警察;记者;派出所民警;警力责任编辑: 江帆
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。