您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
新春走基层|龙泉供电公司:除夕不休息,温暖回家路
2018年02月16日 18:13:00来源:原创作者:记者 聂伟霞 通讯员 褚津津 市委报道组 潘枫

微信图片_20180216142248.jpg

  浙江在线2月16日讯(浙江在线记者 聂伟霞 通讯员 褚津津 市委报道组 潘枫)春节期间,在龙泉车站,为了让返乡人员走好回家路,国网龙泉市供电公司对龙泉客运中心、电动汽车充电桩等用电情况开展检查,保障好春运期间的供电安全。

  2月15日下午,在龙泉客运中心,在杭州工作的叶金发坐客车回到龙泉,下车第一件事就是寻找租赁电动汽车网点。打开手机搜索后发现客运中心门口就有电动汽车租赁点。

  “现在方便操作也很简单,手机App上一打开,上面有那个(地)址,就是站点的信息。我看到客运站旁边,有站点,就直接预约一下就可以使用。”叶金发高兴地说。

  叶金发说,以前从杭州坐客车回到龙泉客运站后,还要打车或者坐公交车回家,拿着行李并不是那么方便。而且人流量大的时候打车也是一件让人头疼的事。而以分钟计费租赁的电动汽车方便了回家路,这背后离不开电力的保障,供电公司的工作人员告诉记者,电动汽车充电桩有时候会因为使用不正确或人为破坏而出现一些问题,维护好充电桩十分重要,保障春节期间市民顺利出行。

微信图片_20180216142253.jpg

  “这个充电桩是我们刚刚修复好的充电桩,今天,我们过来检查发现了一些问题。像这个充电桩,这个电线已经裸露在外面,我们不及时发现或维修的话,有可能导致电动车充不上电,无法使用,也有可能发生一些意外情况。”国网龙泉市供电公司说李联峰。

  当天,龙泉市供电公司还深入龙泉南、北两个高速路口等5个民用电动汽车快充站、26个充电桩等相关供电线路进行巡视检查。以及对龙泉青瓷博物馆景区等19个电动汽车站点的172个分散式充电桩和相关供电线路进行巡视检查,确保春节期间充电桩供电正常,服务市民安全使用电动汽车返乡和出行。

  据了解,春节期间,国网龙泉市供电公司电力调度控制中心、供电服务指挥(运监)中心、各农村供电所(服务站)等12个班组150余人轮流值班;并通过优化电网运行方式,做好服务确保客运中心等重要场所用电,维护设备确保电力供应正常,与气象信息联动、提前做好应急抢修准备,严肃值班纪律、确保信息畅通等措施,全力保障春节期间坚强供电。

标签: 电动汽车;充电;龙泉;供电公司;客运中心;龙泉市;检查;保障;金...责任编辑: 施力维
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。