您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
一副春联串起鱼水情 书法爱好者与浙江海警共庆新春
2018年02月13日 14:48:31来源:浙江在线作者:通讯员 孟杨 高翔 记者 吴佳蔚

书法爱好者与海警官兵一起合影留念.JPG

  驻地书法爱好者们来到浙江海警第二支队开展“迎新春、写春联”活动

  浙江在线2月13日讯(浙江在线记者 吴佳蔚 通讯员 孟杨 高翔 )新春佳节即将到来,在这个中国最隆重的传统节日中,少不了写“福”字、贴春联这样的庆祝方式。2月13日,驻地书法爱好者们来到浙江海警第二支队开展“迎新春、写春联”活动。

  现场,战士们有的帮着传递纸墨,有的帮忙抻纸,有的在旁边发出称赞声。光看不过瘾,几名战士拿起笔也写下新春祝福,大家都忙得不亦乐乎,警营里洋溢着欢快、祥和的年味。互动中,书法爱好者们挥舞手中的毛笔,时不时为身边的官兵讲解写好毛笔字的要领,短短的几十分钟,旁边的桌子上、凳子上已摆满了书写好的“军民融合一家亲”、“军爱民来民拥军,军民永远心连心”、“中国海警”等为官兵“私人订制”的各式春联。不仅如此,一些书法爱好者还把自己平时画的一些绘画作品作为新春礼物赠予官兵。

书法爱好者教战士毛笔字的要领.JPG

  书法爱好者现场教海警队员写春联

  就算户外的寒冬低温也挡不住军民一家亲的热情劲儿。“今年是我在部队里过得第一个春节,非常热闹,看到了春联,就有了过年的气氛,虽然远离家乡,有战友在,让我感受到了部队大家庭的温馨。”身为“00后”的安徽籍新兵王志勇这样说道。在他看来,尽管不能与家人团聚,但有了战友们和驻地父老乡亲的深切关怀,这个年显得格外温暖。

  采访中,海警33051艇教导员高翔表示,在临近春节的时候,这些书法家爱好者走进部队为驻守的海警队员们写春联送祝福,除了让战士们深入感受中国传统文化的熏陶,还能增进军民鱼水情深,让大家共同为守护一方平安团结在一起。

标签: 春联;新春;海警官兵;军民;书法爱好者;传统节日;新春佳节;浙江...责任编辑: 张冰
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。