您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
杭州评出142家“诚信示范药店” 赶紧收藏这份实用榜单
2018年01月09日 17:31:11来源:浙江在线作者:记者 吴佳蔚

timg (4).jpg

  浙江在线1月9日讯(浙江在线记者 吴佳蔚)在近期流感高发的日子里,不少小伙伴纷纷中招。“去哪儿买药”以及“买什么药才安全放心”成了许多市民关注的热点。为了保障广大消费者买到放心药,杭州日前放出大招,首批由监管部门验收、市民参与投票选出的“诚信示范药店名单”新鲜出炉。

  记者从杭州市市场监管局获悉,近日,杭州市市场监管局、杭州市人力资源和社会保障局、杭州市物价局、杭州市医药行业协会等多家单位联合发文,授予杭州胡庆余堂国药号有限公司庆余堂连锁店等142家药店为杭州市“诚信示范药店”。

  还有哪些药店光荣上榜?赶紧来看下。

IMG_0326.PNG

  记者了解到,创建“百家诚信示范药店”是杭州市2017年为民办实事项目之一,旨在通过“你评选,我推广”的方式,推出一批诚信示范企业,强化药品零售企业诚信意识,提升药品经营质量,确保公众用药安全,推动药品零售企业健康、稳定、持续发展,加快提升城市国际化水平。

timg.jpg

胡庆余堂药店

  杭州市市场监管局相关负责人表示,此次创评坚持“政府引导,企业参与、部门联创、社会监督”的原则,力争达到企业“诚信经营、规范用药、示范引领、全面提升”的四大目标,推进全市药品零售企业诚信体系建设。

  不仅如此,这些获得诚信示范药店称号的企业,还将享受市场监管、医保、物价等相关优惠政策。这也意味着,杭州市民可以在这些药店内购买到更物美价廉的放心药。

  当然,“一次当选”不意味着“终身受用”。今后,相关部门也会对“诚信示范药店”实行动态管理,建立考核评价长效机制:如,每年信用评定为A级及以上的,保留其“诚信示范药店” 称号;评为B、C、D级的企业,将会被撤销称号。

标签: 药店;诚信;市场监管;杭州;流感;胡庆余堂;民生实事责任编辑: 张冰
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。