您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
痛心至极!杭州一爷爷骑车接孙女放学,双双遭工程车碾压
2018年01月08日 21:33:29来源:浙江在线作者:记者 陈健


111.jpeg

  事故现场,破碎的电动车压在工程车下。读者 陈先生 摄(图片来源 浙江24小时)

  浙江在线1月8日讯 (浙江在线记者 陈健) 1月8日下午4时许,杭州市滨江区滨文路与新浦路交叉口发生一起惨烈车祸,一位59岁的爷爷在骑电动车带5岁孙女放学回家途中,与一辆大型工程车发生碰撞,老人小孩均遭工程车严重碾压,十分令人痛心。

  晚间7时许,记者从浙江省武警医院了解到,祖孙两人经抢救无效,均已失去生命体征,家人悲痛万分。

  据家属介绍,祖孙两人都为滨江区浦沿街道居民,姓虞,住在路口北侧的回迁房小区内。小女孩在附近幼儿园读书,每天由爷爷接送上下学,事发地点距离幼儿园仅300余米。望着孩子小小的身体倒在血泊中,附近许多居民都难掩悲伤、泪流满面……

222.jpeg

  事故现场,救援人员将受伤人员从工程车下救出。读者 陈先生 摄(图片来源 浙江24小时)

  为何在杭州市区会发生如此严重的车祸?

  记者在事发现场发现,滨文路新浦路口为双向四车道,位于之江大桥东下桥口附近,车流十分密集。1月8日傍晚6时许,记者在路口测算,平均5分钟左右有一辆工程运输车或水泥搅拌车经过,同时有大量市民骑电动车穿过路口。记者在现场时,该路口没有交警执勤,不时有行人或骑行者闯过红灯,一些机动车转弯速度也明显过快,交通秩序较为混乱。

  还有一情况引起记者注意:滨文路路口装有两部信号灯,一部为左转灯,一部为圆饼灯。当路口左转灯显示为绿色、圆饼灯显示为红色时,左转的非机动车与右转的机动车可在同一时间转向,十分容易发生车流交汇,稍不注意,便可能发生碰撞事故。

  据现场目击群众反映,今天下午发生的惨烈车祸,可能便由这一情况引起。

55.jpg

  晚间7时许,滨文路新浦路口,车辆同时向左右转向,人行道上站着行人。记者 陈健 摄

  目击群众虞大伯表示,车祸发生时,祖孙两人乘电动车沿滨文路由西向东骑行,准备在路口左转进入小区。同一时间,肇事工程车也沿滨文路自西往东行驶,并打算右转。就在路口左转灯显示为绿色、圆饼灯为红色时,两车各自转向,在路口人行道附近发生碰撞。

  工程车前轮瞬间碾过电动车,将爷爷和孙女两人卷入车下。据参与救援人员介绍,赶到现场时,大人和孩子都躺在工程车左前轮后方,破损的电动车车头上还挂着一个粉色小书包……

  据家属介绍,由于家离幼儿园较近,小女孩平时习惯站在电动车的踏板上,碰撞时可能先被电动车撞到。身穿红色衣服的孩子,头部受伤,当时几乎已经没有了呼吸。爷爷腹部受到碾压,送医急救时也已奄奄一息。目前,肇事工程车司机已被交警部门扣留,具体事故原因还在调查当中。

  晚间8时许,许多附近居民都在小区门前为逝去的邻居祈福,同时希望相关部门能在滨文路新浦路口增设执勤岗哨,更好维护早晚高峰交通秩序。

  家住浙新小区的沈大妈告诉记者:“路口旁边有幼儿园、小学、菜市场,还有在建的地铁和楼盘工地,车多人也多。我们每天送孩子上学经过,都战战兢兢。希望有关部门合理调整红绿灯的亮灯方式,让路口通行更加安全。”

333.jpeg

  下午4时许,滨文路新浦路口车流密集,许多家长正在骑车接孩子放学。读者 陈先生 摄(图片来源 浙江24小时)

标签: 电动车;工程车;路口;新浦;爷爷;幼儿园;祖孙;滨江;杭州责任编辑: 王晨辉
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。