您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
吉浙两地以中欧班列为纽带 在一带一路上共舞
2017年12月20日 17:44:07来源:浙江在线作者:记者 邓国芳 陆海旻 林云龙 钱振霄

 浙江在线12月20日讯(浙江在线记者 邓国芳 陆海旻 林云龙 钱振霄)12月下旬,长春的气温已低至零下20℃。兴隆铁路场站内,叉车在来回忙碌,把来自东北乃至韩国、日本的货物,装入标准集装箱内。傍晚6时,这辆货运列车就将驶离吉林,经内蒙古满洲里口岸出境,穿越冰天雪地的西伯利亚,奔向遥远的欧洲腹地。

  这就是“长满欧”,它让“不沿边、不靠海、不临江”的长春,让热切寻找市场的吉林,有了一条对外开放的重要通道。

B58I9964.JPG

  长春兴隆综合保税区内,来自全国的顺丰快递将乘专机飞往俄罗斯或德国。记者 林云龙 摄

  站在满洲里口岸,不难发现,在30条出境、10条入境的中欧班列里,“长满欧”是最繁忙的一列,占了总承运量的近三分之一。负责人张晓彤说,开通仅两年多,“长满欧”班次密度已居东线之首,今年承运量更是激增,1月至10月,运送货物达2.56万标箱。

  千里之外,浙中义乌,载满圣诞小商品的“义新欧”,已自南向北穿越8个省份,经西线的新疆阿拉山口口岸出境,驶向西班牙首都马德里。3年来1000多天的奔跑,它已将“世界超市”义乌和欧洲最大小商品集散地马德里,变成中欧小商品贸易的两个重要支点,集散作用越来越强。

  “长满欧”的成功,很大程度上,得益于体制机制的创新。


B58I0044.JPG

  吉林长春兴隆铁路场站内,叉车在来回搬运标准集装箱。记者 林云龙 摄

  这是国内首条由民营企业来运作的中欧班列。“公司的团队,原来是做汽车进口的,熟谙铁路货运的流程和‘痛点’。不同于其他中欧班列,‘长满欧’到欧盟边境,可与当地铁路系统接轨,直抵6个国家的18个铁路站点,再进行最后一公里的配送。”

  无独有偶。今年9月30日,“义新欧”引入两家战略投资者,开始走市场化运作之路。由此,运输时间可从原来的21天缩短至16天,运费减缩50%,更好保持零空箱,增加延伸服务,变得更有吸引力。


7.jpg

  “长满欧”,是长春乃至吉林的一条对外开放的重要通道。记者 林云龙 摄

  十九大报告指出,开放带来进步,封闭必然落后。两条巨龙,共舞在“一带一路”,背负着新时代下,吉林、浙江两省走出去、引进来的历史新使命。

  长春双阳中德产业园,由国企改制而来的“吉通机械”,正将订单式生产的汽车零部件,发往兴隆铁路场站,以借助“长满欧”,运至远在德国的汽车制造商。“比起空运,费用降低三分之一;比起海运40多天,它14天就可抵达。”副总经理李晓轩说。

  显然,这还不够。这两年,“吉通机械”积极布局“一带一路”,收购、兼并两家海外公司,并在德国慕尼黑设立了研发中心。李晓轩说:“我们的目标,是到2025年,打造千亿级的汽车零部件研发与生产基地,推动东北老工业基地的振兴。”

  而在浙江,吉利伦敦电动汽车公司的TX5汽车零部件,已多次通过X8053次中欧班列抵达义乌。吉利义乌新能源整车项目总监金国君说,“义新欧”为浙江企业赢得了比较优势。

  在积极推进海陆空联运的今天,开放与共享,已是必然的趋势。

  来到长春兴隆综合保税区,我们看到了来自浙江义乌的顺丰快递。那些包裹即将坐着货运包机,飞向俄罗斯或德国。工作人员赵爽说,吉林的国际航线较空,反而为发展货物包机赢得了优势,“比在浙江本地发,可提前两天抵达”。

  眼下,吉林还在谋划推进“长珲欧”的开通。这条线路,不仅将是对外开放的新通道,也将是吉林拓展内销市场的新路线。“从长春经珲春口岸出境,经过俄罗斯港口后,可走海运前往华东、华南。”长春市商务局副局长任宏雷说。

  离开长春时,一个画面始终难忘,“吉通机械”车间里,公司自主研发的拿件机器人,用毛笔写下新时代的美好愿景——“一带一路,让我们走向世界。”

12.jpg

  吉林正在谋划开通“长珲欧”,让中欧班列直接从珲春口岸出境。记者 林云龙 摄

  记者手记:插上“一带一路”的翅膀

  初次听说“长满欧”班列时,我竟有种“他乡遇故知”的欣喜。

  殊途同归,是我脑海中的第一印象。对接“一带一路”的大格局,才能更好地走向世界,这像是浙江与吉林之间的某种“默契”。

  在浙江,“义新欧”的钢铁驼队已在广袤的亚欧大陆飞驰了三年。在吉林,运行两年的“长满欧”班列和正在建设中的“长珲欧”班列一道,都将成为吉林乃至整个东北开放布局的重要一环。

  更重要的是趋势上的必然性。千里之行始于足下,党的十九大标注了“一带一路”建设的新高度,这昭示了属于我们的新时代与新征程。而外媒从质疑到褒扬的态度变化值得玩味。《华尔街日报》认为,中国将与数十个国家合作,建设铁路、能源管道、港口和其他贸易基础设施网络,着力重现古代丝绸之路荣光。《联合早报》认为,“一带一路”已经从中国倡议变成世界共识……好像一面镜子,这种变化从另一个角度映射了这些年“一带一路”建设以辉煌的成绩获得来自世界的认同。

  因为身临其境,所以感同身受。采访中听到的一句话让我印象深刻——“希望长春的朋友圈越变越大”。朴素的语言充满着“朋友来了有好酒”的自信豁达,充满着对美好未来的无限畅想,这是“一带一路”大格局下的小心愿。期许之外,一些特殊的场景则更能感知“一带一路”带给吉林的变化——一如火车头、铁轨与集装箱的组合式畅想,一如不断完善的口岸基础设施,以更主动的姿态方能在对接“一带一路”的进程中赢得先机。

  东北春来晚,时间不等人,十九大报告提出“形成陆海内外联动、东西双向护济的开放格局”,眼下正是“近海却不靠海”的吉林通联世界的历史机遇。



标签: 班列;汽车零部件;吉林;义乌;出境;欧洲;兴隆;民营企业;长春;研发责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。