您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
快讯|浙江省慈善联合总会成立 六年募款超138亿
2017年12月20日 10:41:12来源:浙江在线作者:记者 黄珍珍 王晨辉


IMG_0762.JPG

  浙江在线12月20日讯(浙江在线记者 黄珍珍 王晨辉)12月20日上午9时,浙江省慈善联合总会成立大会暨第一次会员代表大会在之江饭店隆重举行。民政系统、慈善组织、爱心企业和热心慈善事业的社会各界人士450余人参加了会议。

  会议表决通过丁军、王剑侯等56人为第一届理事会理事,马良、俞佳友等5名监事会成员,陈加元、王剑侯等30人为常务理事,浙江日报报业集团、浙江省红十字会等29家常务理事单位,并表决通过《浙江省慈善联合总会章程》、《浙江省慈善联合总会第一次会员大会选举表决办法》、《浙江省慈善联合总会会费收缴标准》等,公布了会歌和会徽。

  近六年来,全省慈善会系统募款超过138亿元,惠及困难群众超过千万人次,在扶危济困、保障民生中发挥了重要的补充作用。浙江省慈善联合总会的成立,既具有行业组织促进发展、监督自律职责,又兼有慈善组织的募捐善款、救助服务功能,这是一次有益的探索,也是顺应改革发展的创新之举,将进一步优化慈善资源配置,激发慈善组织活力,发挥行业龙头作用,助推我省慈善事业更好更快发展。

慈善.jpg

(资料图片)


标签: 慈善责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。