您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
引领文明风气 路桥乡村有了“智能公厕”
2017年12月14日 16:57:41来源:浙江在线作者:记者 黄珍珍 区委报道组 王依友

IMG_1061.JPG

  浙江在线12月14日讯(浙江在线记者 黄珍珍 区委报道组 王依友)“听说村里的公厕安装了智能马桶,所以特地赶来看看。”12月13日下午,专程前来“体验”横街镇上云村村头公厕的村民李向群兴奋地说。为了看看公厕究竟长啥样,老李当天从家骑着电动车赶了五六里地路。

IMG_1055.JPG

  “我们的乡村公厕,一点也不比星级酒店的厕所差。”老李发现,公厕不但有残疾人、妇婴专用卫生间,还配备热水和烘干设备。与常见的封装式公厕不同,上云村公厕的正中间位置种植了一株高大的银杏树,通透的设计让公厕内闻不到一丝异味。而最吸引眼球的,是10多个厕位全部安装了智能马桶。欧路莎卫浴是路桥当地智能马桶生产的龙头企业,也是智能马桶进公厕的重要“推手”。欧路莎卫浴生产副总经理林振国说,公司为此专门成立了“智能马桶公厕革命”公益行动小组,为当地公共厕所等免费安装智能马桶,并教会公厕保洁的环卫工人使用方法。

U6)E5HFJP1(Q~TCEL{S~{@1.png

  “公共厕所是衡量乡村文明的一个重要标志。智能马桶进公厕,不但能够助力美丽路桥建设,同时也能有效地引领乡村文明风气。”路桥区环综委主任蔡旭民告诉记者,上云村的“智能公厕”,是路桥区开启“公厕革命”的一个缩影。今年以来,路桥区全面实施了公厕改造提升,至今已完成54座公厕的改造提升。作为国内重要的智能马桶制造基地,路桥区“公厕革命”也被打上了鲜明的烙印。据初步统计,到目前为止,路桥区已有近100个城乡厕位安装了智能马桶。眼下,在金清等地的文化礼堂,智能马桶进公厕也正在紧锣密鼓地进行中。

标签: 公厕;智能马桶;路桥区;公共厕所;乡村文明;电动车;李向群;欧路...责任编辑: 孙莉
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。