您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
提问县市长|建德一老小区居民出入为何让人提心吊胆
2017年12月13日 18:30:17来源:浙江在线作者:记者 聂伟霞

readimg.jpg

  您的小事,就是我们的大事——浙报集团和省信访局联合打造民生问政平台,接受您的咨询、投诉、求助,欢迎发送邮件:461978157@qq.com,或来函:浙江日报全媒体社会与生态新闻部“提问县市长”栏目(地址:杭州市体育场路178号,310039)

  浙江在线12月13日讯(浙江在线记者 聂伟霞)建德市网友提问:

  我住在建德市梅城镇一个老小区,目前小区通到外面街道上共同有两条通道,这两天通道都存在着很大的安全隐患,每天从这里进进出出都是提心吊胆的。一条通道要经过停车场才能到街道,附近不又有交叉路口,来往车辆行人多,特别是老人和孩子出门上学、买菜,很不安全,我们只能尽量绕道远离停车场。 另外一条路,更不安全。这条路是一条不足三米的弄,道路狭窄,路面不平整。一到晚上灯光昏暗,道路两旁是闲置多年的破旧木头附属房,存在很大安全隐患。特别是工商银行后面的老房子破损严重,摇摇欲坠,个别地方墙体也已倒塌,不知名的杂树都已经长到两三层楼高了。遇到刮风下雨天,有时还会有瓦片、玻璃掉下来,行走很不安全。此事反映过,工作人员也来看过,在墙上写了些“危险,注意避让”的字,弄掉了东边的一部分瓦片,但两边都是破损的危房,都有掉下杂物的可能,在狭窄的通道上遇到危险根本无法避让。

  这些附属房没有实际的使用功能,长期闲置多年。现在整个梅城镇的很多政策像外立面改造,上改下,建设美丽乡村等,都是让梅城越建越美,而这弄堂两边的附属房既影响村容村貌,与西门街规划图中的形象也不协调,又存在着许多安全隐患,为什么不能拆除?为了小区住户出入安全,希望相关部门能考虑这边的住户实际出行情况,给予合理的安排。

  建德市梅城镇回复:

  尊敬的网友,您好!您反映的问题已经收到。工商银行后的破旧房屋已经列入拆除计划,近期将进行拆除,消除安全隐患。谢谢您对梅城建设的关心和支持!

标签: 提问县市长;信访;浙江;危房;三改一拆;投诉;求助;媒体责任编辑: 张冰
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。