您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
黄岩区“情暖橘乡·白血病人道救助” 项目 17人将得到救助
2017年12月07日 13:14:38来源:浙江在线作者:通讯员 邵青青 记者 王晨辉




  黄岩区红十字会将慰问金送到白血病患者家庭。


  浙江在线12月7日讯(浙江在线通讯员 邵青青 记者 王晨辉)12月6日上午,台州黄岩区红十字会负责人前往北城街道和澄江街道看望慰问部分白血病患者。在患者家中,黄岩区红十字会详细了解他们的病情、目前的治疗情况和家庭经济状况,并逐一送上慰问金。

  今年黄岩区启动“情暖橘乡·白血病人道救助”项目,区红十字会通过全区19个乡镇街道红十字会排查摸底,统计该区白血病患者具体人数,并根据患者家庭经济情况和病情的轻重程度从中综合评定出17名救助对象。

  本次救助对象为0-14周岁白血病患者和超过14岁的低保户白血病患者,对筛选出的17名患者每人给予3000元的人道救助,善款均来自社会各界爱心人士捐助。

  据介绍,“情暖橘乡·白血病人道救助”项目,旨在救助困难群体,保证困难家庭得到关怀,帮助他们抵抗白血病的信心。

  申请“情暖橘乡·白血病人道救助金色”需要将申请表、诊断证明、乡镇街道以上政府部门出具的家庭贫困证明等材料报至区红十字会。部分符合中国红十字基金会“小天使”基金申请条件的,区红十字会将积极帮助申请,若通过中国红十字基金会评估,将一次性获得3万或5万的人道救助。

  同时,黄岩区红十字会呼吁更多的爱心人士伸出援手,来关心这些需要帮助的人,让爱心和行动燃起白血病患者的生命之光。




标签: 白血病患者;红十字会;黄岩区红十字会;人道救助;慰问金责任编辑: 许雅文
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。