您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
浙江企业远赴西藏送岗位促就业 已有236人达成初步意向
2017年10月28日 20:59:38来源:浙江新闻客户端作者:记者 施力维 郭晓伟 通讯员 陈勤 摄影 施力维

QQ图片20171028191715.jpg

招聘会开幕式

  浙江在线10月28日讯(浙江在线记者 施力维 郭晓伟 通讯员 陈勤 摄影 施力维)十九大报告指出,就业是最大的民生。10月28日,在海报3600多米的雪域高原西藏拉萨,123家浙江企业为西藏籍高校毕业生送去了2070个工作岗位,切实落实就业援藏。这场专门面向西藏籍高校毕业生的就业援藏专项招聘会,吸引了近千名西藏籍求职者。

QQ图片20171028191705.jpg

藏族姑娘扎西在填简历

  招聘会现场人气火爆,如萧山机场地勤岗位此次招聘130人,短短半小时就收到了50分求职简历。除此之外,巨化集团、浙能集团、浙江旅游集团、浙江交工集团等10余家大型国有企业,以及浙江海正药业、浙江尖峰集团等20余家上市公司提供了医学、旅游、国际贸易等多领域岗位。

  吃住全包、五险一金、定期培训……现场招聘企业为藏族同胞提供了较为优厚的待遇。90后藏族姑娘扎西巴央,今年刚刚大专毕业。她给菜鸟金华电商产业园的人力资源主管递上了求职简历,“浙江的电商产业很发达,我学的专业比较对口,很想趁这次机会去浙江工作试一试”。

QQ图片20171028191644.jpg

招聘会现场

  “藏族学生很淳朴,在浙江他们会有更多的机会展示自己的才华。”参与招聘的一名国企人力资源负责人说,今天筛选了10多份简历,都是和符合要求,并且了基本达成了就业意向。 

  活动主要组织者、浙江省人力资源社保厅相关负责人表示,十九大报告指出,就业是最大的民生。开展就业援藏工作是党中央作出的重大战略部署,是浙江省的重大政治使命和历史责任。2013年以来,浙江省每年向西藏籍高校毕业生提供一定数量的公务员招考岗位,在拉萨、在浙江人才网等多渠道线上线下举办就业招聘会,引导、鼓励西藏籍高校毕业生来浙江就业,取得了良好的社会效果。

IMG_1920.JPG

西藏籍大学生在求职

  据统计,此次招聘会吸引997人来到现场求职,有236人达成了意向性协议,3人在现场签约。10月29日,2017年浙江省就业援藏高校毕业生专场招聘会还将赴那曲举办第二场招聘会。

标签: 浙江;招聘会;高校毕业生;人力资源;西藏;就业;援藏;那曲;社保;...责任编辑: 高驰弘
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。