您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
杭州八旬老党员每天抄报写心得 笔记堆有一人多高
2017年10月28日 15:09:19来源:浙江在线作者:通讯员 杨帆 潘层林 记者 陆海旻

W020171028326551581079.jpg

老人的手抄心得。

  浙江在线10月28日讯(浙江在线记者 陆海旻 通讯员 杨帆 潘层林)“成为一名共产党员是我这辈子最光荣的事!”近日,杭州拱墅区大关街道西一社区党委收到一份特殊的报告——今年83岁高龄的老党员陈耀法,用大半年的时间手写《我的入党63年来的总结》。

  “我时刻把党员身份和理想信念,烙在心里,刻进灵魂,融入血脉。 ”陈耀法说,人老了,精神境界不能老;退休了,共产党人的本色不能褪。这几天,陈耀法一边学习党的十九大报告,一边思考如何贯彻落实好党的十九大精神。

  年轻时,陈耀法曾是丝织行业的好手,获得过杭州市劳动模范的称号。“以前织布可都是手工作业,一天8小时都得站着工作,四天才能织出一匹布。”只要是出自陈耀法之手的丝绸,A等品达近乎100%。

W020171028326551665182.jpg

  退休后的陈耀法,无论多忙都会用一个小时看报纸学习,看完后,他还会把每天发生的重大事件、领导人的重要讲话、发布的重要政策都一一做好笔记。在他家,光是学习用的笔记就有一人多高,他说:“这些笔记本记得是家国大事,家里富裕了更不能忘记党的功劳”。

  正是因为他的勤学,西一社区还聘请他为“理财俱乐部”的副会长,对于这份工作陈耀法兢兢业业,从2008年开始每年都会主动向社区提交工作总结,并翻看各类经济书籍,从中了解经济走势、民生情况。

  “我已经83岁了,祖国将来很多的变化可能我都看不到了,但是我还是那句话‘不忘初心,继续前行’,祖国的未来一定更加辉煌!”陈耀法回忆过去的日子,感叹日新月异的变化,欣慰于当下幸福的生活。目前,陈耀法还在写《83个春秋》个人传记,把他对党的承诺和自己家的家风家训都写下来交给他的子女们,希望他们能够延续自己的理想信念,不断前行。

标签: 陈耀法;83个春秋;理想信念;老人;杭州拱墅区大关街道西一社区党委责任编辑: 高驰弘
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。