您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
杭州社区“百家宴” :相伴幸福邻里 共筑美好生活
2017年10月24日 21:06:10来源:浙江在线作者:记者 陈健 通讯员 孙涛

IMG_3327.JPG

  杭州采荷街道双菱社区邻居节,居民共同举杯祝福美好生活。

  浙江在线10月24日讯(浙江在线记者 陈健  通讯员 孙涛)10月23日上午,杭州采荷街道双菱社区老年活动中心门口摆起长桌,居民们笑呵呵地从四面八方走来,手中端着香味四溢的家常菜,呼朋引伴共庆社区邻居节。

  不一会儿,长桌上就摆满了各家带来的拿手菜肴,有阿太烧的回锅肉、多多奶奶煎的饺子、金阿姨做的温州特色菜……味道好、气味香、颜色亮,居民们一边摆盘分筷,一边互动交流,彼此赞赏,分享着对美好生活的新期待,

  “今天来了这么多人,真的很开心!”大嗓门的张阿姨乐呵呵地说,“希望邻里关系一直这么融洽,大家的生活越过越好。”引得邻居们连连鼓掌。社区歌咏队的蔡老师恰巧路过,看场面如此热闹,也主动献唱一曲,带着大家把邻居节“百家宴”变成了歌咏赛。

IMG_3284.JPG

  由合唱队的金阿姨带头,大妈们共同唱起了《没有共产党就没有新中国》,赢得全场共鸣,小合唱立马变成了大合唱,歌声澎湃激昂,饱含着对党和国家的深切热爱。现场还有社区体操队的队员,手拉手放响音乐,跳起舞蹈,轻盈的舞步跳出了好身体,也跳出了好心态。


IMG_3263.JPG

  近年来,双菱社区定期开展邻居节活动,通过左邻右里一齐聚餐、一起交流的形式,增进居民感情,建设和谐有爱的社区氛围。通过开展“书香迎新”阅读交流会,男女老少一同读书、写作,修身树德。通过文化惠民进社区演出,居民演员纷纷登台表演,令积极向上的文化氛围愈发浓烈。通过组建居民护河小分队,社区环境越变越美,宛如一阵清风吹绿了辖区运河水质。通过举办中秋趣味运动会,居民们获得运动健身的快乐,也进一步增进了邻里感情……而每次举办邻居节后,居民们总会共同整理会场,卷起袖子收盘子、倒垃圾,分工协作,在每个细节里,践行建设美好家园的共同心愿。

标签: 社区;邻居节;文化惠民;百家宴;杭州责任编辑: 张冰
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。