您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
主动送证上门!浦江实现160项办事事项“最多跑一次”
2017年10月23日 17:52:11来源:浙江在线作者:县委报道组 许乾虎 记者 陆海旻

1.jpg

  浙江在线10月23日讯(县委报道组 许乾虎 通讯员 王澜 浙江在线记者 陆海旻)“没想到办了证书,还会有人送上门。”近日,从县人力社保局职建科工作人员手中接过职业技能鉴定许可证,浦江县伯虎职业技能培训学校负责人连连称赞,“现在政府办事效率高,服务好。”

  该负责人说,原先办理职业技能鉴定许可证需要20天,现在办理只需要10天,办理事项提速50%。

32cf_d6065bfd_03ca_4db7_f20c_a1ce38fa3831_1 (1).jpg

  今年以来,浦江加强“最多跑一次”改革,已经实现了160项办事事项“最多跑一次”。其中以纵向改革、深化服务为导向,不断将权力下沉,主动把服务送到家门口。借助“四个平台”建设,逐步将社会保险、就业服务等办事系统延伸至乡镇、村,为老百姓办事提供便利,让基层群众更便捷地享受到改革红利。
  为助推浦江水晶产业转型升级,浦江工伤保险走进四大水晶园区现场办理,为全县438家水晶企业2万余名员工办理参保手续,实现企业和员工“一次不用跑”。同时,加快推进网上网下同步办理模式,让群众不仅能在大厅办、窗口办,又能在家里办、网上办、全天办。依托“浦江社保”移动APP,当地将逐步实现在网上办理个人基本养老保险、基本医疗保险的参保、中断、续保等业务。

标签: 最多跑一次;改革;社保;工伤;水晶;浦江责任编辑: 张冰
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。