您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
暖心!上海阿姨高速上突感身体不适 交警开道援助
2017年10月15日 18:02:49来源:浙江在线作者:记者 黄兆轶

  浙江在线10月15日讯(浙江在线记者 黄兆轶)10月14日傍晚5点左右,台州高速交警接到了上海司机华师傅的求助电话,“我妈妈身体突然不舒服,我们现在停在甬台温高速上,需要你们的帮助。”电话那头传来男子焦急地呼救。

  当天,华师傅一家人从台州市椒江返程回上海。出发前,华师傅的母亲已经感到胃部有些不适,但为了赶回上海,老人忍着难受坐上了车。

  “开上高速以后,老人就越发吃不消了。”华师傅说,看到母亲难受,他在沈海高速台州段(往宁波方向1614km处)的停车带上靠边,让母亲下车透透气。没想到老人家一下车就呕吐,并感到一阵头晕目眩,情急之下只能报警求助。

  接到报警后,台州高速交警第一时间赶往了现场,同时也联系台州医院派出救护车到现场。抵达后,交警部门一边安抚病人及其家属的情绪,一方面引导救护车赶到指定位置。

VID201710141809[00_00_06][20171015-151420-0].BMP

  高速公路是双向全封闭通行的,接上华师傅母亲的救护车按照正常情况,需要开到20公里外的三门收费站调头,重上高速开回到临海北出口下,全程大约需要50分钟左右。不过这样一来,华师傅母亲的病情可能就会被耽搁。

  考虑到这个特殊情况,台州高速交警随后开通了绿色通道,由警车全程开道,直接就近打开了吴岙广场,供救护车辆调头,以最快的时间将病人送到了医院治疗。

据了解,经过治疗华师傅母亲的身体状况已恢复正常,一家人已于今天早上驾车赶回上海。




标签: 高速交警;救护车;电话;报警;病人及其家属责任编辑: 黄兆轶
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。