您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
浙江节后首轮食品安全检查 重点去了哪些地方?
2017年10月12日 22:43:38来源:浙江在线作者:记者 吴佳蔚 见习记者 施佳琦

市民正在选购品质食品.JPG

  

  浙江在线10月12日讯(浙江在线记者 吴佳蔚 见习记者 施佳琦)10月12日上午,由浙江省食安办组织的检查组对杭州连锁超市、农贸市场和品牌餐饮门店进行实地抽查,这是“平安护航十九大”百日食安系列行动在节后的首轮检查。

  检查组一行先后来到了杭州世纪联华和平购物城、骆家庄农贸市场和外婆家马塍店。在世纪联华和平店创建的“品质食品示范超市”内,检查组实地检查了肉菜鱼和水果等品质食品专区,实际操作食品的二维码电子追溯,查看菜肉安全控制过程。

改造提升后的骆家庄农贸市场.JPG

  在骆家庄农贸市场,检查现场查看了各摊位和农产品检测室。该市场一首抓市场环境建设,一首抓食品安全管理,自2014年提升改造以来成效显著。检查组最后来到位于马塍路的外婆家门店,对后厨加工、消毒等场所进行检查。都没有发现问题。 

  近年来,我省以食品安全城市创建为载体,持续加大食品安全能力建设投入,重点提升检验检测、全程追溯、信息化监管等方面的能力建设。随着近日全省首批食品安全县(市、区)通过验收并公示,我省食品安全再掀创建热潮。截至目前,浙江100个市、县(市、区)全部开展食品安全市县创建,首批7个县(市、区)公众满意度平均为75.9,较去年提高5.6。

标签: 检测;农产品;农贸市场;超市;食品安全;食品安全管理责任编辑: 陈健
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。