您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
今天开始到月底 杭州下城区多处要停电 你做好准备了吗?
2017年09月25日 10:47:18来源:浙江新闻客户端作者:包敦远

01e8c2568dad806ac725bb5ceb6e78.jpg

  浙江在线9月25日讯(浙江在线记者 包敦远)昨天,杭州市电力局公布本周停电计划,杭州下城区停电区域涉及以下地区:

  9月27日:

  停电时间:2017-09-27 09:30—2017-09-27 17:30

  停电范围:杭州市下城区中山北路百井坊巷,余观巷附近一带

  9月28日:

  停电时间:2017-09-28 09:30—2017-09-28 17:30

  停电范围:杭州市下城区建国路宝善桥嘉业海华、宝善公寓附近一带

  停电时间:2017-09-28 09:00—2017-09-28 17:30

  停电范围:杭州市下城区万家星城一期28幢、31幢及附近商铺一带

  9月29日:

  停电时间:2017-09-29 09:30—2017-09-29 17:30

  停电范围:杭州市下城区建国路宝善桥嘉业海华附近一带

  居民需要注意的是:

  停电结束时间可能根据天气原因和特殊情况顺延,停电期间也可能会提前送电。因此,在家遇到停电,要事先准备好一些应急物品,以备不时之需,如蜡烛、手电筒、蒲扇、应急灯、生活用水等。

  住宅楼上建有水箱的楼层,顶楼居民最好还要提前储备一些生活用水,因为停电后水泵无法工作,顶楼居民的用水可能会受到影响。

  为了保护好家用电器,防止突然的停电、送电会对家电产生危害,应及时拔掉冰箱、空调、电视机等电器的电源插头。最初恢复送电时,电压会突然增大,如果此时插上电源插头,会导致电器烧坏,因此需耐心等待电源正常后再插上插头。

  尽量不要在冰箱里存放太多冷冻食品。遇停电后尽量不要打开冰箱门,防止冷气外泄。平日可以在冷冻室的冰块容器里放些水使之冷冻成冰块。停电后,这些冰块可以缓解冰箱内的温度,防止食物变质。

  办公时需要频繁使用电脑的公司员工要注意,工作时记得经常存盘,以防数据丢失。条件允许的话,可以给电脑配备一个UPS稳压电源,这样即使遇上停电,UPS也能保证一段时间的持续供电。停电后,要及时拔掉电源插座,否则恢复供电时容易损坏电脑。  

3.jpg

标签: 停电;电力;杭州责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。